Cara Mudah memasak Brownies/bolu pandan lapis ceria ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Brownies/bolu pandan lapis ceria. Cara Membuat Bolu tiga rasa yang ekonomis dan praktis, tutorial videonya lengkap dan mudah untuk di pahami. Tepung ketan hitam saat dibuat kue bolu rasanya memang enak, apabila digabung dengan bolu pandan, pasti lebih enak. Rasa bolu ketan yang legit digabung bolu pandan yang lembut sangat cocok untuk di.

Brownies/bolu pandan lapis ceria Brownies Pandan Keju ini cara membuat hampir sama seperti brownies pada umumnya. Merupakan salah satu resep bolu g. BOLU PANDAN TANPA SANTANBolu Pandan Tanpa Santan. Anda dapat memasak Brownies/bolu pandan lapis ceria dengan 8 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Brownies/bolu pandan lapis ceria :

 1. Sediakan 1 cangkir gula pasir.
 2. Siapkan 6 btr telur.
 3. Siapkan 1 sdt SP.
 4. Siapkan 1/2 sdt BPDA.
 5. Siapkan 175 gr tepung terigu.
 6. Siapkan 175 ml minyak.
 7. Sediakan secukupnya pasta Pandan sbgai pewarna.
 8. Sediakan secukupnya sukade.

PUDING ROTI PANDAN KELAPAPuding Roti Pandan Kelapa. Melihat postingan mbk Sari dengan "TRIPLE TRIANGEL" nya yang mulus, pengen juga mencobanya. Dengan cara yang sederhana membuat kue bolu Pandan mendapatkan hasil yang spesial mungkin anda ada acara hajatan. Cara embuat Bolu Pandan Panggang atau Oven yang merupakan salah satu sajian yang sangat terkenal dan banyak di gemari oleh masyarakat.

Langkah-langkah memasak Brownies/bolu pandan lapis ceria :

 1. Mixer telur + gula + sp hingga mengembang..
 2. Campur tepung terigu + BPDA, lalu tambahkan ke dalam campuran telur dgn cara di ayak. Aduk hingga rata..
 3. Masukkan minyak, aduk perlahan hingga minyak tercampur rata dgn adonan..
 4. Sisihkan 3 sendok sayur adonan ke dalam mangkuk + sukade yg sdh dibaluri dgn terigu..
 5. Tambahkan pasta Pandan ke dalam adonan sebelumnya, tuang setengahnya ke dalam loyang uk. 20x20x7 cm yg sdh di olesi margarin lalu kukus selama 10 menit. Adonanx di masukkan ketika panci kukusanx sdh mengeluarkan uap ya dan jgn lupa penutupx dilapisi kain..
 6. Masukkan adonan sukade, ratakan lalu kukus kembali selama 10 menit.
 7. Tuang sisa adonan pandan lalu kukus kembali hingga matang, kurang lebih 20 menit, angkat.
 8. Biarkan dingin lalu potong",sajikan bersama teh..

Bagaimana bunda mudah bukan cara membuat Resep Bolu Pandan Lembut Ekonomis Paling Enak ini? Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa. Aneka Resep Brownies Kukus Coklat, Pandan atau keju Spesial Empuk Anti Gagal dan Bantat Dilengkapi Tips Cara Membuat Adonan Supay. Walaupun sebenarnya dari namanya identik dengan coklat, tetapi kita juga bisa membuat resep brownies keju, pandan ataupun lainnya dengan mudah. Resep Bolu Pandan enak dan mudah untuk dibuat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :