Resep: 40 Sambal Ayam Pop yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

40 Sambal Ayam Pop. Resep ayam POP tervalid seyoutube - janji pake extra! Ayam Pop Khas Minang (Dapur Uda Dendy eps. Kali ini saya mau berbagi resep menu favourite saya kalau lagi makan di restoran Padang.

40 Sambal Ayam Pop Resipi Sambal Ayam Penyet yang sangat sedap, mudah dan sangat berbaloi untuk dicuba. Satukan ayam, bahan kisar dan daun salam. Kisaran serai boleh digoreng jugadan tabur atas ayam sebelum dihidangkan bersama sambal. Anda dapat memasak 40 Sambal Ayam Pop dengan 7 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari 40 Sambal Ayam Pop :

  1. Sediakan cabe merah.
  2. Sediakan cabe rawit merah.
  3. Siapkan tomat.
  4. Siapkan bawang merah.
  5. Sediakan bawang putih.
  6. Siapkan Petai.
  7. Sediakan Garam, penyedap dan gula.

Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk. Rasa yang gurih dari sajian ini didapat dari proses perebusan yang menggunakan air kelapa dan bumbu-bumbu seperti serai, jahe. Bismillah Open order pecinta Sambal Ijo'sss Pedasssnya josss rasanya Ngangenin. . Ayam Pop adalah salah satu olahan ayam khas Padang yang cukup populer di daerahnya.

Langkah-langkah memasak 40 Sambal Ayam Pop :

  1. Rebus cabe, bawang dan tomat, lalu haluskan.
  2. Masak cabe lalu Masukan petai, garam, gula dan penyedap.
  3. Icip rasa dan siap disajikan.

Tidak hanya karena resep ayam Pop berbumbu lezat dengan cabainya yang menggoda selera, ayam Pop juga terkenal karena kelembutan tekstur ayamnya. Ingin menikmati sajian ayam geprek dengan aneka racikan sambal yang khas? Hidangan ayam geprek tengah menjadi kuliner yang hits saat ini. Hampir setiap rumah makan menyediakan menu yang satu ini, mulai dari warteg, café bahkan sampai dengan restoran bintang lima sekalipun. Beli Aneka Sambal Dengan Pilihan Terlengkap dan Harga Termurah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :