Cara membuat Kerak Telor Unchh yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Jakarta

Kerak Telor Unchh. Kerak telor khas betawi ternyata bisa kamu buat sendiri di rumah. Kerak telor sering dijumpai saat acara yang bertemakan Betawi bersama makanan khas Betawi lainnya. Kerak Telor "Lapangan Banteng" merupakan makanan tradisional khas Betawi.

Kerak Telor Unchh Kerak Telor. pada saat semua orang mempunyai tempat untuk berjualan [pedangang kerak telor ini hanya butuh sedikit tempat di atas trotoar untuk bisa. Kerak telur adalah makanan asli daerah Jakarta (Betawi), dengan bahan-bahan beras ketan putih, telur ayam, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, lalu diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai. Menerima pesanan dan panggilan acara hajatan Selain nasi uduk, kerak telor adalah sajian kuliner betawi yang cukup khas dan terkenal di Indonesia. Anda dapat memasak Kerak Telor Unchh dengan 6 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Kerak Telor Unchh :

  1. Siapkan 1 centong nasi putih.
  2. Siapkan 2 butir telur.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan secukupnya garam.
  5. Siapkan secukupnya penyedap.
  6. Sediakan secukupnya minyak.

Pedagang kerak telor dikenal banyak berasal dari Buncit, Mampang, Jakarta Selatan. Rasa dari kerak telor Babeh Romli terbilang nikmat dan terasa sekali beras ketannya. Ya udah jadinya duduk-duduk saja disana sambil pesan Kerak Telor. Alesan sih, padahal mau fotoin si bapak bikin kerak telor. ??daripada gigit jari.

Langkah-langkah memasak Kerak Telor Unchh :

  1. Cincang bawang putih. Tumis sebentar di atas teflon hingga harum ya. Kemudian masukkan nasi putih. Aduk rata..
  2. Kocok telur, beri garam dan penyedap rasa sesuai selera..
  3. Pipihkan nasi di atas teflon tsb. Siramkan telur hingga rata menutup semua bagian nasi. Tunggu bagian bawahnya hingga agak berkerak, baru dibalik ya. Tekan-tekan dgn spatula agar padat dan matang menyeluruh..
  4. Sajikan hangat dengan taburan abon dan bawang goreng..

Resep Kerak Telor Sederhana - Pernah mencicipi kerak telor? Makanan yang satu ini memang terkenal sebagai jajanan tradisional khas Betawi. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta. Kerak telor merupakan makanan khas Betawi yang sangat terkenal terutama pada saat acara Pekan Raya Jakarta. Kerak telor hampir mirip dengan martabak, perbedaanya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :