Cara membuat Ayam pop padang ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Ayam pop padang. Resep Ayam Pop ala Masakan Padang, Ikuti Video Masak Cara Membuat Ayam Pop nya step by step ya. Temukan Cara Membuat Bumbu Ayam Pop khas. Ayam POP Khas Padang sebenarnya merupakan ayam goreng namun jelas berbeda dengan masakan ayam goreng biasanya, dari sekilah ayam ini seperti masih mentah dan pucat dengan.

Ayam pop padang Resep Ayam Pop - Pasti Anda akan bersemangat ketika ada hidangan yang lezat dan menarik, bukan? Masakan khas Padang berbahan dasar ayam bisa Anda coba. Ayam pop khas Padang yang lezat siap disajikan. Anda dapat mengolah Ayam pop padang dengan 18 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam pop padang :

 1. Siapkan ayam.
 2. Siapkan Bumbu halus.
 3. Sediakan bawang merah.
 4. Siapkan bawang putih.
 5. Siapkan jahe.
 6. Siapkan kunyit.
 7. Siapkan kemiri.
 8. Sediakan ketumbar.
 9. Sediakan cabe merah keriting.
 10. Siapkan cabe rawit.
 11. Sediakan Bumbu tambahan.
 12. Sediakan serai geprek.
 13. Sediakan lengkuas geprek.
 14. Siapkan daun salam.
 15. Sediakan daun jeruk.
 16. Siapkan Garam.
 17. Sediakan Gula putih.
 18. Sediakan kara.

Nah, sekarang Anda bisa mencoba resep ayam pop Padang paling enak yang sudah cukup populer di restoran atau rumah makan Padang. Nasi padang Restoren Ayam Pop Kapau ini adalah legasi resepi ibunya yang berniaga di Gerai Nasi Pada.ng Bukit Kapau, Kampung Baru, Kuala Lumpur. Ayam pop merupakan masakan olahan ayam khas Sumatera Barat yang sangat populer dan sering dijumpai saat mampir ke Restoran atau Rumah Makan Padang dan Minang. Kali ini Kang Lintang akan berbagi cara membuat Ayam Pop Padang yang terkenal, dan selalu ada di rumah makan padang terkenal di.

Langkah-langkah memasak Ayam pop padang :

 1. Cuci ayam hingga bersih..
 2. Kemudian tumis bumbu halus. Masukan bumbu tambahan. Aduk2 hingga merata..
 3. Kemudian masukkan kara 60ml. Aduk2 hingga harum. Tambahkan air secukupnya. Aduk2 jangan sampai pecah..
 4. Lalu masukkan ayam yg sudah di cuci hingga bersih. Masukan gula, garam dan aduk2 hingga merata. Biarkan hingga ayam matang..
 5. Koreksi rasa dan sajikan.

Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung. TV - Selain rendang yang menjadi menu favorit di masakan Padang, Ayam pop juga menjadi salah satu menu yang banyak dipesan. Resep Ayam Pop - Olahan ayam yang satu ini sangat berbeda dan istimewa. Ayam Pop kreasi Ayam dari Sumatera yang memiliki keistimewaan berbeda dengan kreasi Ayam lainnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :