Cara mengolah Mochi isi Kacang🥟 enak

Kategori : Masakan khas Sukabumi

Mochi isi Kacang🥟. Haiiiiii hari ini aku bikin mochi pandan isi kacang. Ini mochinya lembuut bgt manisnya jg pass, kalo kalian pgn tau apa aja bahan" dan cara membuatnya tonton videonya sampai selesai yaa. Mochi ini makanan khas jepang dan rasanya khas bgt ya.

Mochi isi Kacang🥟 Nah, resep aneka kue kali ini kita akan membuat kue mochi dengan isian kacang almod. Penggunaan kacang almond sebagai bahan isiannya akan membuat. Mochi talas isi kacang, mochi talas yang tampil menarik dengan isi kacang. Anda dapat mengolah Mochi isi Kacang🥟 dengan 15 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mochi isi Kacang🥟 :

 1. Siapkan Bahan adonan :.
 2. Sediakan 200 gram Tepung Ketan.
 3. Siapkan 2 sdm Tepung Beras.
 4. Siapkan 100 gram Gula Pasir.
 5. Sediakan 1 bungkus Santan Kara (65ml).
 6. Siapkan 1/2 sdt Garam halus.
 7. Siapkan 200 ml Air Hangat.
 8. Sediakan Bahan isian :.
 9. Sediakan 150 gram Kacang Tanah (sangrai di api kecil).
 10. Siapkan 2 bungkus Susu Kental Manis.
 11. Sediakan 3 sdm Gula Pasir.
 12. Sediakan 2 sdm Air Hangat (untuk melengkatkan isian agar mudah dibentuk).
 13. Siapkan Bahan taburan :.
 14. Siapkan 2 sdm Tepung Maizena.
 15. Siapkan Selembar Daun Pandan.

Cara Membuat Mochi Talas Isi Kacang: Isi, panas-panas blender kacang tanah, selai kacang, garam, dan gula pasir sampai dapat dipulung. Sudah pernah lihat belum mochi yang dibuat dengan buah? Yuk, coba buat! ___ Bunda sudah pernah dengar yang namanya kue mochi, kan? Sebenarnya kue mochi ini dari Jepang loh Bunda.

Cara memasak Mochi isi Kacang🥟 :

 1. Bahan isian : Haluskan / blender kacang yg sudah disangrai setengah kasar (boleh juga halus, sesuai selera) pindahkan ke wadah lain, tambahkan Gula, SKM, dan Air Hangat. Aduk rata, bentuk bulat, dan sisihkan..
 2. Bahan taburan : Sangrai tepung maizena bersama pandan ± 5 menit, sisihkan..
 3. Panaskan kukusan terlebih dahulu.
 4. Bahan adonan : Campurkan tepung ketan, tepung beras, aduk. Masukkan garam, gula, santan, dan air, aduk rata. Pindahkan ke loyang yg sudah di olesi dengan sedikit minyak, kukus ± 30 menit sampai adonan berubah warna menjadi transparan (tidak terlalu pekat). Setelah matang, angkat, dan biarkan sampai ½ dingin..
 5. Ambil sedikit adonan, isi dengan kacang yg sudah dibulatkan tadi, bulatkan. Dan gulingkan diatas bahan taburan. VOILA!!! Mochi isi Kacang kita udah jadi deh🙌🏻 SELAMAT MENCOBA💛.
 6. ENAK BANGET😭.
 7. ➡️NOTE⬅️ Kalau mau mochinya cantik, bolehlah ditetesin 2-3 tetes pewarna makanan diadonannya. Tapi inget, sebelum dikukus ya😊.

Bikinnya dari beras ketan yang ditumb. Setelah setengah matang, aduk rata agar matangnya merata. Bahan pelengkap: Tepung ketan Tepung maizena sangrai. Cara Membuat Kue Mochi Isi Kacang Hijau Kacang hijau yang dihaluskan sebagai bahan isi mochi. Di Indonesia, daerah pembuat kue mochi yang terkenal adalah Sukabumi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :