Cara memasak Lontong sayur istimewa

Kategori : Masakan khas Pekalongan

Lontong sayur. Ya, selain nasi uduk, lontong sayur dengan kuah lontong sayur yang legit merupakan salah menu sarapan pagi sederhana yang menjadi menu andalan banyak masyarakat di Indonesia. Setelah menonton video cara membuatnya, dijamin Lontong sayur jelas adalah salah satunya. Selain mengenyangkan, hidangan ini bisa divariasikan.

Lontong sayur Resep lontong sayur - Sejak dulu lontong sayur adalah salah satu makanan yang disukai oleh banyak orang. Lontong sayur memiliki cita rasa yang khas dan cocok di lidah masyarakat Indonesia. Jajanan lontong sayur enak dan murah, cobalah ikuti resep lontong sayur yang dilengkapi dengan cara membuat lontong sayur dari mulai persiapan bahan bahan hingga petunjuk cara bikin lontong. Anda dapat membuat Lontong sayur dengan 17 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lontong sayur :

 1. Sediakan 10 buah lontong daun siap beli.
 2. Siapkan Kerupuk.
 3. Siapkan Bawang goreng.
 4. Sediakan 500 ml santan.
 5. Sediakan 1/4 kentang.
 6. Siapkan 1/4 wortel.
 7. Siapkan 1/4 buncis.
 8. Sediakan 5 buah telor rebus = belah dua.
 9. Sediakan Bumbu halus :.
 10. Siapkan 1 ons cabe merah.
 11. Siapkan 7 siung bawang merah.
 12. Siapkan 4 siung bawang putih.
 13. Sediakan Seruas jari jahe, kunyit dan laos.
 14. Sediakan 2 batang sereh.
 15. Sediakan 3 buah asam kandis.
 16. Siapkan Daun salam, daun kunyit dan daun jeruk.
 17. Sediakan Garam dan penyedap rasa.

Resep Lontong Sayur Medan Komplit Sederhana Spesial pedas gurih Asli Enak. Lontong sayur medan alay ini menurut saya termasuk paling lengkap, bukan hanya sayur bahannya tapi ada. Lontong sayur Jawa adalah makanan yang sering dijumpai, baik di pedagang kaki lima maupun di restoran. Jika kamu rutin sarapan pagi, kamu pasti pernah sarapan dengan menu ini.

Langkah-langkah memasak Lontong sayur :

 1. Potong dadu kentang dan wortel, buncis dipotong seujung jari kemudian uleg bumbu halus.
 2. Tumis bumbu halus sampai harum baru masukkan santan kemudian masukkan wortel dan kentang masukkan lagi asam kandis dan daun2an.. masak sampai mendidih baru masukkan lagi buncis jgn lupa cicip rasa...

Keberadaan lontong sayur sendiri sudah ada sejak lama dan masih bertahan sampai dengan Sementara itu, untuk proses pembuatan lontong sayur sendiri cukup mudah karena lontong yang. Bahwasanya, Lontong Sayur Sumatera "Uda Asdi" Cabang Pakualaman Yang Berada Di Alamat :. Jalan Seturan Raya, Ruko Puluh Dadi No. Lontong sayur bersama ketupat biasanya paling banyak dihidangkan pada hari raya idhul fitri, disantap bersama sanak keluarga, hmm nikmat rasanya. Walaupun masakan ini sangat populer di.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :