Cara Mudah memasak Ayam kampung bumbu serepeh khas rembang jateng

Kategori : Masakan khas Rembang

Ayam kampung bumbu serepeh khas rembang jateng. Sate biasanya identik dengan bumbu kacang ataupun juga bumbu kecap, tapi lain halnya dengan Sate Serepeh khas Rembang. Di Rembang tidak sulit menemukan Sate Serepeh, karena memang banyak sekali tempat makan yang menjual kuliner satu ini. Makanan khas rembang dumbeg lasem resep tradisional sarang gambar deskripsi kab kecil kuliner jawa tengah adalah ciri cara membuat daerah masakan dan minuman kota kue kelo mrico macam oleh ringan.

Ayam kampung bumbu serepeh khas rembang jateng Sate Serepeh, Sate Rembang yang Bersantan. Sate Madura.udah sering makan dan buat ya teman-teman Beda dengan sate Serepeh ini, daging ayamnya di rebus dulu teman-teman.jadi lebih matang dan Bumbunya bumbu merah maknyuss. Jika mau lebih enak.pakai ayam kampung, jadi gurih rasanya. Anda dapat mengolah Ayam kampung bumbu serepeh khas rembang jateng dengan 10 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam kampung bumbu serepeh khas rembang jateng :

 1. Siapkan 1/2 kg ayam kampung (rebus dahulu).
 2. Siapkan 1 btr kelapa santan.
 3. Siapkan secukupnya cabe merah keriting.
 4. Siapkan 1 sdm gula merah.
 5. Sediakan secukupnya cabe rawit.
 6. Sediakan 3 btr bawang putih.
 7. Sediakan 8 btr bawang merah.
 8. Sediakan secukupnya kaldu ayam bubuk.
 9. Siapkan secukupnya daun salam.
 10. Siapkan 4 lbr daun jeruk.

Resep bumbu sate srepeh ayam kampungnya khas bikin rasa dijamin super gurih dan empuk. Pelanggan banyak yang puas setelah makan sate ayam khas Sate Srepeh Nasi Tahu ini adalah Kuliner Khas Rembang. Sate Serepeh di warung di video ini paling enak / terlezat di Rembang. Di Rembang ada sate serepeh, lontong tuyuhan, soto Rembang hingga urap laron yang unik.

Langkah-langkah memasak Ayam kampung bumbu serepeh khas rembang jateng :

 1. Rebus ayam hingga empuk,lalu blender bawang dan cabe.
 2. Jadikan santan 1 mangkok saja agar kental kira2 600ml.
 3. Masak ayam dan santan jadi satu lalu saring bawang cabai yg sudah halus kedalam panci..buang ampas cabainya.
 4. Aduk terus supaya santan tidak pecah...masukkan daun salam dan jeruk tambahkan gula merah dan kaldu ayam bubuk.. Cicipi.
 5. Setelah mendidih angkat dan siap disajikan :9.

Berikut beberapa makanan khas yang bisa dicicip di kawasan Sate ini dibuat menggunakan daging ayam kampung yang ditusuk dan dibakar hingga matang. Sate ayam kampung yang bumbunya terdiri dari cabai merah, gula merah, santan, dan garam. Kemudian tempatnya dari daun lontar (pohon nira) berbentuk kerucut dengan bau yang khas. Yang terkenal dari desa Pohlandak (Kecamatan Pancur) dan desa Mondoteko (Kecamatan Rembang). - Ayam Kodok Spesial - Opor Ayam Putih - Garang Asem Ayam Kampung - Chicken Katsu Don - Opor Ayam Nanas - Ayam Woku - Ayam Betutu - Ayam Panggang Madu - Ayam Bumbu Kuning - Ayam Goreng Kremes - Nugget Ayam Wortel - Oyakodon (Chicken & Egg Bowl). Makan daging ayam juga diyakini dapat membantu menurunkan berat badan, mengontrol kadar kolesterol, tekanan darah serta mengurangi risiko kanker.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :