Resep memasak Urap urap sayuran yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Urap urap sayuran. Hari ini aku masak urap sayuran, cara bikinnya sangat simple sekali dan bahan-bahannya juga gampang dicari yaitu : Aneka sayuran seperti bayam, toge. Resep urap sayuran pedas Sayuran yang dipakai adalah kacang panjang, wortel, kangkung, toge, dan kol.. . Kali ini yzmalicious sharing salah satu menu saladnya orang Indonesia yaitu Urap Sayuran!

Urap urap sayuran Urap sayur tidaklah selalu harus disajikan pada saat perayaan. Cobalah memadukannya dengan masakan sehari-hari ataupun hanya sekadar dimakan begitu saja. Resep masakan urap sayuran yang paling benar tentunya menggunakan kelapa muda atau setengah tua. Anda dapat membuat Urap urap sayuran dengan 13 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Urap urap sayuran :

 1. Sediakan 1/2 btr kelapa,parut.
 2. Sediakan 10 lonjor kacang panjang.
 3. Siapkan 1/4 bh kubis (ukuran besar).
 4. Sediakan 1 ikat daun kenikir.
 5. Sediakan Kecambah.
 6. Sediakan Bumbu halus :.
 7. Sediakan 4 siung bawang putih.
 8. Siapkan 5 btr bawang merah.
 9. Siapkan 4 bh cabe merah besar.
 10. Sediakan 10 bh cabe rawit/sesuai selera.
 11. Siapkan 2 lmbr daun jeruk,buang tulangnya.
 12. Siapkan 2 ruas jari kencur.
 13. Sediakan Gula dan garam.

Jika menggunakan kelapa untuk santan tentu akan mengurangi cita rasanya. Untuk membuat urap dapat dilakukan dengan terlebih dahulu merebus sayuran yang telah disiapkan dalam panci. Setelah sayuran dingin, camprukan sayuran bersama dengan bumbu secara merata. Menu aneka sayur ini sudah sangat dikenal hampir di seluruh nusantara, termasuk Sunda dan Jawa.

Cara memasak Urap urap sayuran :

 1. Pertama tama,rebus dulu semua sayuran secara terpisah,tiriskan.
 2. Campur kelapa parut dengan bumbu halus sampai rata,test rasa dulu.
 3. Panaskan kukusan,beri alas daun pisang.
 4. Kukus bumbu kelapa selama 30 menit.
 5. Sajikan sayuran bersama bumbu kelapanya.

Resep urap sayuran yang enak ini memiliki ciri khas cara penyajiannya dengan taburan bumbu urap. Jadi usahakan keduanya hadir meski dalam bentuk kencur bubuk atau. Ciri khas urap yaitu menggunakan kencur dalam campuran bumbunya, sehingga menimbulkan aroma dan rasa kencur yang kuat. Sayuran yang biasa digunakan seperti kacang panjang, kecipir, tauge. Resep urap sayuran pedas enak cita rasanya dan praktis cara bikinnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :