Cara memasak 7. Urap sayur ala resto

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

7. Urap sayur. Cara membuat Urap Sayur Resep Urap Sayur Bahan bahan : Sayur bayam Sayur kacang panjang Tauge Atau sayur lain sesuai selera Kelapa parut Bumbu : Cabe merah. "Urap sayur yang sederhana mudah membuatnya dan sehat". Hidangan ini terbuat dari rebusan berbagai macam sayur, yang dicampur dengan bumbu kelapa parut. bagi anda yang penasaran seperti apa resep membuat hidangan lezat urap sayur kelapa gurih. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Menu Buka Puasa Urap Sayur Kelapa.

7. Urap sayur Pertama kalinya isi panci dengan air secukupnya saja. Urap tidak hanya menawarkan rasa nikmat dan segar saja, akan tetapi sayur-sayuran yang ada di dalamnya ternyata. Sayur sop merupakan resep sayuran paling sehat saat ini. Anda dapat memasak 7. Urap sayur dengan 15 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk 7. Urap sayur :

 1. Siapkan Bahan sayur (sesuai selera).
 2. Sediakan 100 gr kacang panjang.
 3. Sediakan 1/4 kubis.
 4. Sediakan 100 gr tauge.
 5. Siapkan Bumbu halus.
 6. Siapkan 8 siung bawang merah.
 7. Siapkan 5 siung bawang putih.
 8. Siapkan 5 buah cabai merah besar.
 9. Sediakan 13 buah cabai kecil (sesuai selera).
 10. Sediakan 2 ruas kencur.
 11. Siapkan Bumbu tambahan.
 12. Siapkan 1 balok terasi.
 13. Sediakan 200 gr kelapa parut.
 14. Sediakan Secukupnya minyak.
 15. Siapkan Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk.

Bumbu sayur sop sederhana namun cita rasanya lumayan nikmat. Resep sayur sop dapat diterima oleh semua golongan masyarakat. Cara membuat Urap Sayur Resep Urap Sayur Bahan bahan : Sayur bayam Sayur kacang panjang Tauge Atau sayur lain sesuai selera Kelapa parut. Kumpulan Resep olahan urap sayur lezat & praktis yang wajib bunda ketahui dan cobain di rumah, untuk itu silahkan sahare untuk menyimpan resepnya ya cantik.

Cara memasak 7. Urap sayur :

 1. Kukus kelapa parut dan sayuran. Lalu sisihkan..
 2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai besar, cabai kecil dan kencur..
 3. Tumis bumbu halus dan terasi hingga matang..
 4. Masukkan kelapa parut, gula, garam dan kaldu bubuk. Jangan lupa koreksi rasa. Karna menurut saya kurang pedas, saya tambahkan bon cabe sedikit..
 5. Urap sayur siap dinikmati. Selamat mencoba!.

Jumpa lagi dengan Kang Lintang di website keren ini. Bumbu masakan urap sayuran segar ini hanya bawang putih, cabe merah keriting, kencur, daun jeruk, dan Bunda dan sis sekalian dapat memilih jenis sayur sayuran yang sesuai dengan selera untuk. Sayur urap biasanya jadi pelengkap santapan siang, atau menjadi pendamping nasi tumpeng yang biasanya sering dihidangkan saat berbagai acara perayaan. Urap (kadang dieja urab atau disebut jamak urap-urap) (bahasa Jawa: ꦈꦫꦥ꧀) adalah hidangan salad berupa sayuran yang dimasak (direbus) yang dicampur kelapa parut yang dibumbui sebagai pemberi citarasa. Cara membuat Urap Sayur Resep Urap Sayur Bahan bahan : Sayur bayam Sayur kacang panjang Tauge Atau sayur lain sesuai selera Kelapa parut Bumbu : Cabe merah besar, cabe rawit.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :