Resep memasak Pepes ikan mas yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Anda dapat membuat Pepes ikan mas dengan 17 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Pepes ikan mas :

 1. Sediakan 1 kg ikan emas (5 ekor).
 2. Siapkan Daun pisang.
 3. Siapkan kemangi.
 4. Siapkan cabe rawit.
 5. Sediakan Dn.Bawang.
 6. Siapkan Daun salam + daun jeruk.
 7. Siapkan 5 batang sereh.
 8. Siapkan 3 Ruas laos.
 9. Siapkan Bumbu Halus :.
 10. Siapkan 5 btr bawang putih.
 11. Siapkan 10 btr bawang merah.
 12. Siapkan 5 bh cabe merah.
 13. Sediakan 1 ruas jahe.
 14. Siapkan 1 ruas kunyit.
 15. Sediakan 3 btr kemiri.
 16. Sediakan gula.
 17. Sediakan secukupnya garam.

Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya.

Langkah-langkah memasak Pepes ikan mas :

 1. Siangi ikan mas..cuci dengan cuka atau jeruk nipis.. cuci bersih beri garam dan diamkan.
 2. Tumis bumbu halus hingga matang..
 3. Campurkan bumbu halus,kemangi,dn bawang..
 4. Susun diatas daun pisang...kemani dn salam rawit,letakkan ikan yg sudah dilumuri bumbu,tutup kembali ikan dng balutan bumbu dan kemangi sampai ke perut ikan..
 5. Kukus -+ 3 - 5 jam..sy pemnggunakan presto listik selama 40 menit.
 6. Selamat mencoba.

Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. Siapa yang suka ikan mas, tapi malas makannya karena duri yang mengganggu? Solusinya adalah Anda bisa mencoba. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :