Resep: Misro (jemblem) ala resto

Kategori : Masakan khas Bandung

Misro (jemblem). Klenyem adalah sebuah kue tradisional yang dibeberapa tempat juga dikenal sebagai kue misro atau kue jemblem. Kue ini terbuat dari singkong parut yang. Отмена. Месяц бесплатно. Aneka Resep Makanan. Загрузка. Месяц бесплатно.

Misro (jemblem) Microgobius emblematicus ingår i släktet Microgobius och familjen smörbultsfiskar. IUCN kategoriserar arten globalt som livskraftig. I make games using Yoyo Games Game Maker as a hobby. Anda dapat mengolah Misro (jemblem) dengan 6 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Misro (jemblem) :

 1. Siapkan 500 gr singkong parut.
 2. Sediakan Sedikit garam.
 3. Siapkan 2 sdm margarine.
 4. Siapkan Minyak (untuk menggoreng).
 5. Siapkan Isian:.
 6. Siapkan 100 gr gula merah (disisir halus).

Kemudian panaskan minyak, goreng bola bola jemblem, agak kekuningan angkat, (pd dasarnya adonan sdh mateng jd menggorengnya tk perlu berlama lama, dn api dg api rendah). Jemblem adalah sebuah makanan gorengan berwarna kecoklatan yang terbuat dari singkong berbentuk bulat sebesar telur ayam dan di dalamnya berisi gula merah. Sebagai penggemar ubi (dimasak apa saja saya suka), saya sudah mencoba berbagai resep untuk mendapatkan rasa jemblem yang lembut dan enak….tapi tidak ada yang menyamai resep teman. Wa ma'ee qalbi wa 'azmi lel-jehad.

Cara memasak Misro (jemblem) :

 1. Siapkan bahan-bahannya..
 2. Campur semua bahan kecuali gula merah dalam wadah aduk hingga rata..
 3. Dengan tangan dialas plastik ambil bahan misro isi dengan gula merah lalu ditutup dan dibentuk kembali..
 4. Siapkan minyak goreng hingga panas lalu goreng misro, hingga berwarna kuning kecoklatan gunakan api sedang..
 5. Jika sudah matang, angkat, tiriskan dan sajikan..

Namanya banyak ya klo di Bali namanya pulung" ubi ga tau juga padahal bahannya singkong kok jadi ubi ya 😁 Ngidam bgt pengen bola" singkong isi. Misro adalah makanan khas dari daerah Bandung, Jawa barat. Misro kependekan dari "Amis dijero" (bahasa sunda, artinya: manis didalam). Yang terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian digoreng. Resep jemblem sederhana dan praktis dengan bahan utama singkong atau ketela pohon.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :