Cara Mudah mengolah Kue misro/jemblem yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Bandung

Kue misro/jemblem. Klenyem adalah sebuah kue tradisional yang dibeberapa tempat juga dikenal sebagai kue misro atau kue jemblem. Kue ini terbuat dari singkong parut yang. Месяц бесплатно. Memasak Soto Ayam Santan Resep dan Cara Membuat Kue Tradisional Wingko Babat Resep Klenyem_Misro_Jemblem Resep dan Cara Memasak Tumis Pare Tanpa Pahit Resep dan Cara.

Kue misro/jemblem Resep Asli Jemblem, Cara membuat Jemblem atau Misro, Resep jajanan khas jawa timur dan jawa barat, Resep asli nusantara, resep hidangan ringan Jemblem atau Misro. Language: Share this at Singkong merupakan bahan utama kue kue tradisional jawa maupun sunda. Cara membuat jemblem atau di tanah pasundan lebih dikenal sebagai misro yakni amis di jero. Anda dapat mengolah Kue misro/jemblem dengan 5 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue misro/jemblem :

  1. Siapkan 500 gram singkong.
  2. Sediakan 100 gram kelapa parut/secukupnya.
  3. Siapkan gula merah 2gandu(iris2 tipis).
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Sediakan secukupnya minyak goreng.

Kue misro yaitu singkatan amis di jero atau manis di dalam. Merupakan kue tradisional khas Sunda Proses pembuatan kue misro juga tergolong gampang. Jadi, bagi kamu yang merupakan salah satu. Misro merupakan camilan khas di Jawa Barat yang terbuat dari singkong parut dengan isian gula merah yang diiris halus dan kemudian digoreng hingga jadi renyah.

Langkah-langkah memasak Kue misro/jemblem :

  1. Kupas singkong&cuci bersih potong2 kecil lalu blender. peras singkong yg sudah diblender dengan kain bersih hingga kering..
  2. Campur singkong yang sudah diperas lalu campur dengan kelapa parut. kemudian isi dengan gula merah lalu bentuk bulat&pipihkan..
  3. Panaskan minyak goreng,lalu goreng singkong yg sudah dibentuk hingga matang kecoklatan lalu tiriskan.

Cara Membuat Resep Misro Manis Sederhana. Okezone juga sempat mencicipi kue lekker yang dibeli di belakang kawasan Ambarukmo Plaza. Kalau di Jakarta dan wilayah Jawa Barat namanya misro, di Surabaya namanya jemblem. Namanya banyak ya klo di Bali namanya pulung" Resep Kue Lupis Segitiga dan Aneka Resep Kue Basah Tradisional Yang Paling Lezat dan Terpopuler.. Kue Apem - Kue Lumpur Kentang - Cantik manis - Cenil (tepung ketan) - Talam ubi simpel ala momy - Lempeng Pisang seadanya - Klepon - Pisang Goreng Lumpur - Jemblem a.k.a Kleyem a.k.a Misro.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :