Resep: Misro (jemblem) yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Bandung

Misro (jemblem). Klenyem adalah sebuah kue tradisional yang dibeberapa tempat juga dikenal sebagai kue misro atau kue jemblem. Kue ini terbuat dari singkong parut yang. Отмена. Месяц бесплатно. Dari singkong yang diparut,diisi gula merah,digoreng,gurih dan lumer dimulut oleh gula merahnya,murah dan enak,tradisional sekali.

Misro (jemblem) Microgobius emblematicus ingår i släktet Microgobius och familjen smörbultsfiskar. IUCN kategoriserar arten globalt som livskraftig. Sebagai penggemar ubi (dimasak apa saja saya suka), saya sudah mencoba berbagai resep untuk mendapatkan rasa jemblem yang lembut dan enak….tapi tidak ada yang menyamai resep teman. Anda dapat membuat Misro (jemblem) dengan 5 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Misro (jemblem) :

  1. Sediakan 5 buah singkong ukuran sedang(kupas,cuci).
  2. Sediakan 1 butir kelapa (parut).
  3. Siapkan 1/4 kg gula merah (iris halus).
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Sediakan minyak untuk menggoreng.

Jemblem adalah sebuah makanan gorengan berwarna kecoklatan yang terbuat dari singkong berbentuk bulat sebesar telur ayam dan di dalamnya berisi gula merah. Kemudian panaskan minyak, goreng bola bola jemblem, agak kekuningan angkat, (pd dasarnya adonan sdh mateng jd menggorengnya tk perlu berlama lama, dn api dg api rendah). Wa ma'ee qalbi wa 'azmi lel-jehad. Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero).

Cara memasak Misro (jemblem) :

  1. Parut singkong.
  2. Campur singkong dengan parutan kelapa dan garam.
  3. Bentuk bulatan dan isi dengan gula merah.
  4. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.
  5. Siap disajikan.

Misro (amis di jero). (by bunda nadine). Namanya banyak ya klo di Bali namanya pulung" ubi ga tau juga padahal bahannya singkong kok jadi ubi ya 😁 Ngidam bgt pengen bola" singkong isi. Resep jemblem sederhana dan praktis dengan bahan utama singkong atau ketela pohon. Cara membuat jemblem atau di tanah pasundan lebih dikenal sebagai misro yakni amis di jero. Misro adalah makanan khas dari daerah Bandung, Jawa barat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :