Resep: Ayam bakar bumbu bacem lezat

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Ayam bakar bumbu bacem. Tentu saja resep bumbu ayam bakar juga sangat banyak ragamnya, apalagi di Indonesia ini setiap daerah punya ciri khas bumbu rempah tersendiri yang membuat resep bumbu ayam bakar juga semakin banyak variasinya. Diantaranya yang paling populer adalah resep ayam bakar kecap, resep. Ada tempe bacem Ada ayam bakar bacem juga lho.

Ayam bakar bumbu bacem Apa aja bisa di bacem.dari ayam.tahu.tempe.daging.babat usus.banyak dech. Ayam bumbu bacem ideal menjadi persediaan lauk dalam kulkas. Ungkep, lalu goreng atau Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis. Anda dapat mengolah Ayam bakar bumbu bacem dengan 11 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam bakar bumbu bacem :

 1. Sediakan 1 kg ayam potong 8.
 2. Siapkan Bumbu yg di haluskan.
 3. Siapkan 7 siung bawang merah.
 4. Sediakan 5 siung bawang putih.
 5. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
 6. Sediakan 6 butir kemiri.
 7. Siapkan Secukupnya gula garam.
 8. Sediakan 3 buletan gula jawa.
 9. Siapkan Secukupnya kecap.
 10. Sediakan Daun salam.
 11. Siapkan Secukupnya minyak unk menumis 7.

Kompor Microwave Rice Cooker Tidak Dimasak. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Berbagai macam bumbu dari ayam bakar ini dari rasa gurih, manis, pedas hingga pedas manis. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam.

Langkah-langkah memasak Ayam bakar bumbu bacem :

 1. Cuci ayam sampe bersih.
 2. Haluskan bumbu potong2 gula jawa.
 3. Lalu tumis bumbu sampe harum..lalu kasih air,gula jawa dan garam daun salam cek rasa tunggu sampai mengering lalu bakar..selamat mencoba.

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Enak Tahun Baru. Cuci bersih ayam yang telah dipotong lalu tiriskan sebentar dan cuci juga semua bahan Masukkan ayam diatas beserta semua bumbu halusnya dan beri air bersih secukupnya. Rebus atau ungkep ayam dan masukkan daun salam, air. Tuang air kelapa dan kecap manis, rebus hingga lunak dan air hampir habis. Sajian ayam bakar bumbu Bali adalah hidangan yang enak dan mudah untuk dibuat dirumah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :