Cara memasak Gudeg nangka telur yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Gudeg nangka telur. Cara Membuat Gudeg Nangka Telur Khas Yogya Hallo bunda, saya akan membagikan video cara membuat gudeg nangka telur khas yogya dan apa saja resep-resep yang. Gudeg Nangka Telur - Cara Membuat Gudeg Jogja di Rumah Mantap Banget Gudeg adalah masakan khas jogja yang banyak digemari oleh masyarakat. Biasanya gudeg disajikan bersama telur pindang, sambal krecek dan nasi.

Gudeg nangka telur Gudeg dibuat dengan menggunakan bahan utama yaitu nangka muda. Di Yogyakarta, gudeg biasanya dikombinasikan dengan telur atau beberapa bagian dari daging ayam seperti cakar, sayap. Telur dimasukkan lagi hingga sedikit terendam dengan nangka. Anda dapat mengolah Gudeg nangka telur dengan 17 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Gudeg nangka telur :

 1. Sediakan bahan.
 2. Siapkan sepotong nangka rebus (saya beli yg siap masak).
 3. Siapkan 4 butir telur rebus.
 4. Sediakan bumbu.
 5. Sediakan 4 siung bawang merah.
 6. Sediakan 4 siung bawang putih.
 7. Sediakan 1/2 sdt tumbar.
 8. Sediakan 3 biji kemiri.
 9. Siapkan 1/2 ruas jahe.
 10. Sediakan 1/2 ruas lengkuas.
 11. Sediakan 1 serai geprek.
 12. Sediakan 2 keping daun salam.
 13. Sediakan 500 ml santan.
 14. Siapkan 2 potong gula merah.
 15. Sediakan secukupnya garam.
 16. Siapkan secukupnya minyak.
 17. Sediakan cabe rawit (yg suka pedas).

Jika santan sudah habis dan gudeg dirasa sudah. Gudeg Nangka dan Tahu bacem adalah makanan tradisonal khas daerah jogja yang menjadi ciri khas kota jogja sampai sekarang ini, tentu saja selain keraton dan kebudayaanya. Lalu resep gudeg nangka yang kedua adalah gudeg basah, gudeg ini disajikan dengan areh yang encer. Garam, kaldu bubuk, gula pasir secukupnya.

Cara memasak Gudeg nangka telur :

 1. Tumis semua bumbu sampai harum, masukkan santan aduk jangan sampai pecah santannya.kemudian masukkan nangka rebus..
 2. Terakhir masukkan telur dan cabe utuh nya. siap matang.

Lengkapi resep gudeg jogja praktis ini sebagai salah satu koleksi masakan khas Indonesia anda. Temukan berbagai macam koleksi makanan khas Indonesia yang lain hanya di IndoTopInfo.com. Selain nangka muda, gudeg penyajiannya menjadi lebih spesial dengan ditambahkan bahan pelengkap yang lainnya. Bahan pelengkap yang biasanya ditambahkan yaitu ayam, telur, kerecek. Resep Gudeg Jogja Nangka Muda Khas Yogyakarta Sederhana Spesial Komplit Asli Enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :