Resep membuat Lempeng Pisang 👍 ala resto

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Lempeng Pisang 👍. Bonda nak kongsikan cara buat lempeng pisang versi bonda. kesusahan sy zaman dulu yg buatkan sy suka mempelbagaikan jenis masakan sy.. walaupun x sedap. Nah, lempeng pisang ini memang pas sekali untuk melewatkan waktu anda bersantai di rumah disaat cuaca mendung dan dingin ditemani dengan Lempeng Pisang. Lempeng pisang khas banjar merupakan camilan paling mudah dan praktis pembuatannya.

Lempeng Pisang 👍 Pada waktu Lempeng Pisang disajikan, sebagai pelengkap bisa ditambahkan parutan keju atau coklat pasta. Lempeng pisang merupakan salah satu kue tradisional khas Banjar, Kalimantan Selatan. Tekstur kue yang kenyal dipadu rasa pisang yang dominan, membuat makanan ini tak mudah sepi dari peminatnya. Anda dapat membuat Lempeng Pisang 👍 dengan 7 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lempeng Pisang 👍 :

  1. Siapkan 6 buah pisang kepok ukuran kecil, boleh pake pisang apa aja.
  2. Sediakan 2 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 1 butir telur ukuran kecil.
  5. Siapkan Sejumput vanili bubuk.
  6. Siapkan Sejumput garam.
  7. Siapkan 1 sdm santan kental.

Lempeng pisang sendiri merupakan satu dari sekian banyaknya jajanan tradisional dari Banjarmasin. Sebenarnya adonan dari lempeng pisang ini mirip dengan adonan pisang goreng lainnya namun. Lempeng pisang ialah kuih tradisional masyarakat Melayu. Lempeng pisang bukan sejenis roti atau roti leper, kerana roti memerlukan adunan tepung menjadi doh.

Langkah-langkah memasak Lempeng Pisang 👍 :

  1. Lumat pisang dengan garpu. Campurkan dengan bahan-bahan lain hingga rata. Adonan jadinya kental. Kalau masih encer, tambahkan sedikit tepung hingga mencapai tingkat kekentalan yang diinginkan..
  2. Panaskan Teflon yang dipoles margarine tipis. Tuang adonan, masak hingga matang kecoklatan. Cukup sekali balikan aja. Done...mudah bukan?.
  3. Bisa diberi toping irisan pisang, keju, gula halus dll sesuai selera. Aku pake keju parut, sejumput meses, dan coklat glaze. Enak banget dinikmati dengan segelas jumbo teh hangat 👍.

Sebut sahaja resepi lempeng pisang, lempeng gandum atau lempeng kelapa,semua pisang yang sangat mudah tapi sedap. Yang bestnya, untuk orang diet, boleh makan lempeng. Menu lempeng singkong pisang goreng recipe (resepi lempeng singkong pisang goreng) yang ditampilkan didapatkan dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep membuat. Nah sebelum ke Palembang, ada buat lempeng pisang keju ini. pisang karamel punya pisang di rumah mungkin boleh coba kue sederhana ini By @herawaty_lu Bahan : Pisang Gula merah Gula. Si bungsu Alicia sudah selesai sarapan, lempeng pisang ini baru jadi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :