Resep: Bolen pisang empuk enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolen pisang empuk. Wow Resep Bolen Pisang ini Anti Gagal Cobain deh. Hasilnya lembut, empuk berpadu sama krispi. Hai temen-temen , saya share ya Bolen pisang dengan adoanan kulit buatan sendiri, dengan campuran margarin + butter + whipped cream bubuk membuat adonan.

Bolen pisang empuk Membuat kue Molen atau Bolen yang di sajikan oleh bunda Irena Desianti cukup mengoda lidah, cara membuatnyapun sangat mudah dan bahan bahann. Resep pisang bolen ini merupakan resep pisang bolen tanpa korsvet, fungsi Korsvet itu Nah bunda bagaimana cara membuat Bolen Pisang Renyah Tanpa Oven (Pakai Teflon) dengan mudah dan. Resep dengan petunjuk video: Kangen bolen pisang oleh-oleh khas Bandung? Anda dapat mengolah Bolen pisang empuk dengan 10 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolen pisang empuk :

 1. Siapkan Bahan a :.
 2. Sediakan 100 gr terigu, saya segitiga.
 3. Siapkan 75 gr blue band.
 4. Sediakan Bahan B :.
 5. Siapkan 200 gr terigu.
 6. Siapkan 75 gr blue band.
 7. Siapkan 70 ml air.
 8. Sediakan 2 sdm gula halus.
 9. Siapkan 4 buah Pisang, saya pisang kepok selai coklat.
 10. Siapkan 1 butir kuning telur buat olesan.

Jangan sedih, sekarang kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan isian kesukaanmu. Bolen pisang dan Molen pisang apa sih bedanya, hanya berbeda huruf awal, apakah kedua makanan ini memiliki rasa yang sama?. ID dari laman cookpad nama akun. Sedangkan pisang bolen menggunakan puff pastry sebagai pelapis pisangnya kemudian Baik itu pisang molen atau pisang bolen sebetulnya aku suka keduanya karena keduanya enak.

Cara memasak Bolen pisang empuk :

 1. Bahan A;Siapkan wadah buat adonan campur tepung & blue band sampe kalis.setelah kalis bungkus plastik simpan d lemari es kurleb 10 mnt.
 2. Bahan B; campur terigu saya segitiga biru blue band gula halus air uleni sampe kalis tutup plastik.
 3. Goreng pisang menggunakan blue band sampe kekuningan.
 4. Ambil adonan A bagi menjadi 20 trus d bulat2kan...Bagi adonan B menjadi 20 bulat bulatkan.
 5. Ambil bulatan B pipihkan ambil bulatan A taruh atas adonan B pipihkan kemudian lipat seperti lipat amplop kmudian gilas lagi lipat amplop lg gilas lg sampe pipih kasih coklat sama pisang terus dilipat.taro d nampan panggangan setelah selesai oles kuning telur masukan oven yg udah dipanaskan me pake otang.
 6. Panggang kurang lebih 30 mnit api sedang.

Pisang bolen yang melegenda ini punya rasa yang nikmat dan punya tempat tersendiri di hati penggemar kuliner khas Bandung. Kuliner ini menyimpan cerita sejarah yang menarik lho! Rasanya empuk, lezat dan juga gurih. Bahkan, kue bolen pisang raja juga cocok untuk semua kalangan. Nggak sedikit loh yang udah coba bikin kue ini buat disajikan di berbagai acara.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :