Cara Mudah memasak Lempeng pisang

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Lempeng pisang. Bonda nak kongsikan cara buat lempeng pisang versi bonda. kesusahan sy zaman dulu yg buatkan sy suka mempelbagaikan jenis masakan sy.. walaupun x sedap. Lempeng pisang khas banjar merupakan camilan paling mudah dan praktis pembuatannya. Hanya memerlukan bahan gula tepung dan pisang menu spesial ini bisa.

Lempeng pisang Nah sekarang beralih ke olahan pisang tradisional, yaitu Lempeng Pisang. Pada waktu Lempeng Pisang disajikan, sebagai pelengkap bisa ditambahkan parutan keju atau coklat pasta. Kampung Pisang ialah siri filem komedi seram Malaysia yang terdiri daripada filem-filem yang diarahkan dan ditulis oleh Mamat Khalid dengan Gayatri Su-Lin Pillai berkhidmat sebagai penerbit untuk tiga filem. Anda dapat mengolah Lempeng pisang dengan 6 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Lempeng pisang :

  1. Siapkan Pisang kepok yang sudah masak.
  2. Siapkan 1/2 butir kelapa parut.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Sediakan secukupnya Tepung terigu.
  5. Siapkan Gula dan garam.
  6. Siapkan Mentega untuk olesan di teflon.

Current time, Time Zone, DST, GMT/UTC, population, postcode, elevation, latitude, longitude. Information & Tips about Kampung Pisang? Resep Lempeng Pisang khas kuliner Banjar. (Instagram/@hanhanny). Seperti halnya Lempeng Pisang yang bisa kamu ikuti resepnya di rumah untuk camilan di saat santai di weekend jadi bikin.

Langkah-langkah memasak Lempeng pisang :

  1. Haluskan pisang, campur semua bahan jadi satu tambahkan gula dan garam secukupnya.
  2. Panaskan teflon olesin mentega, tuang adonan sesuai selera pipihkan, tutup sebentar kemudian dibalik, lempeng pisang siap disantap ditemani segelas teh hangat,...nyummy😄.

Resep Lempeng Pisang Khas Banjar Sederhana Spesial Asli Enak. Penganan olahan pisang lempeng Banjarmasin, Kalimantan Selatan (KALSEL). Ini salah satu kuliner Banjar yang patut Anda. Lempeng pisang merupakan salah satu kue tradisional khas Banjar, Kalimantan Selatan. Tekstur kue yang kenyal dipadu rasa pisang yang dominan, membuat makanan ini tak mudah sepi dari peminatnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :