Cara membuat Pecak ikan mujaer

Kategori : Masakan khas Jakarta

Pecak ikan mujaer. Halo Mam, hari ini Mama akan membuat PECAK IKAN MUJAIR yang rasanya enak dan segar loh! Untuk Mama yang mau mencoba resep ini. Bahan sambal pecak, cabe rawit merah, cabe rawit putih, cabe merah kriting, bawang merah, terasi, jahe, air perasan buah asam, garam, sasa.

Pecak ikan mujaer Resep Pecak Ikan Mujair Bakar Enak Pecak ikan merupakan kombinasi sambal pecak dan ikan. Pecak ikan bisa kita buat dari jenis ikan air tawar seperti pecak ikan mujair. Pecak ikan mujaer betawi masakan khas orang betawi. saya paling suka pecak ini bumbunya itu seger banget. Anda dapat mengolah Pecak ikan mujaer dengan 10 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pecak ikan mujaer :

 1. Sediakan 1 ekor ikan mujaer/nila/mas/gurame.
 2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
 3. Sediakan 2 buah jeruk limo.
 4. Siapkan 8 siung bawang merah (bakar diatas kompor dengan kulit).
 5. Sediakan 1 ruas jahe (bakar diatas kompor dengan kulit).
 6. Sediakan 1 ruas kencur (bakar diatas kompor dengan kulit).
 7. Siapkan 10 buah cabe rawit hijau (sesuaikan selera pedasnya).
 8. Sediakan 5 buah cabe rawit merah.
 9. Sediakan 150 ml air panas.
 10. Siapkan garam,gula.

Waktu awal - awal pindah rumah, suami minta masakin menu ini, berhubung ga ngerti cara masaknya alhasil minta ajarin mertua dan jadilah ini. Umpan Jitu Ikan Mujair - Memancing ikan Mujair itu susah-susah gampang, jika ikannya sedang mood, baru saja mata kail dilempar ke air langsung saja disambar umpannya. Untuk harga ikan mujair disetiap bulannya tidak setabil. Harga ikan mujair per kg berpatok pada hasil panen para peternak dan permintaan pasar baik dalam dan luar negeri.

Cara memasak Pecak ikan mujaer :

 1. Bersihkan ikan,beri jeruk nipis dan garam..goreng hingga kering.
 2. Kupas bawang merah,jahe,kencur yang sudah dibakar.
 3. Uleg (jgn di blender,krg enak) cabe,lalu masukan bawang,jahe n kencur..ulek jgn terlalu halus.
 4. Beri air panas,garam n gula...lalu kucuri jeruk limo n jeruk nipis.
 5. Sesuaikan rasanya..sajikan dengan nasi hangat,lalap timun n kacang panjang.

Cek Racikan Resep Umpan Ikan Mujair Babon Yang Susah Makan Cocok Untuk Di Mujair merupakan salah satu jenis ikan tawar yang cukup di gemari masyarakat karena. Umpan Ikan Mujair Infoikan.com Sudah tahu jenis umpan mujair liar? atau ingin tahu umpan ikan mujair babon? Siapa sih tidak kenal mujair, salah satu jenis ikan konsumsi. Bokir ikan yg musyrik itu ikan Mujaer??#34; Pecak, hidangan lezat khas Betawi ini menyajikan ikan goreng dengan siraman racikan sambal yang encer. Biasanya, ikan gabus pucuk lah yang kerap dijadikan pecak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :