Resep: Asinan Bogor ala resto

Kategori : Masakan khas Bogor

Asinan Bogor. Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Asinan adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka), bahan yang diacarkan yaitu berbagai jenis sayuran dan buah-buahan. Asinan adalah salah satu hidangan khas seni kuliner Indonesia.

Asinan Bogor Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Anda dapat membuat Asinan Bogor dengan 14 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Asinan Bogor :

 1. Sediakan 500 gr bangkuang.
 2. Sediakan 250 gr mangga muda.
 3. Siapkan 250 gr pepaya muda.
 4. Sediakan 250 gr nanas.
 5. Siapkan 250 gr kedondong.
 6. Sediakan Buah lain sesuai selera.
 7. Sediakan Bahan Kuah =.
 8. Siapkan 500 ml air.
 9. Sediakan Gula pasir.
 10. Sediakan Garam.
 11. Siapkan Asem jawa.
 12. Sediakan Cabe merah.
 13. Sediakan Semuanya sesuai selera yah.
 14. Sediakan secukupnya Kacang tanah dongeng.

Resep Asinan Buah Bogor oleh Usrotun Marichah. Bahan yang digunakan buah apa aja sisa-sisa dari kulkas. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran. Rasa pedas yang berpadu dengan asam, manis, asin, dan renyahnya kacang tanah menjadi ciri khas asinan Bogor.

Cara memasak Asinan Bogor :

 1. Kupas kulit buah, lalu potong sesuai selera kemudian dicuci hingga bersih lalu tiriskan.
 2. Masak air, masukkan cabe, asem, gula, dll. Masak hingga mendidih.
 3. Matikan kompor lalu masukkan buahnya..
 4. Untuk kuah sesuai selera ya..
 5. Selamat mencoba.
 6. Sajikan dingin lebih nikmat.

Resep Asinan Bogor bisa menjadi salah satu pilihan untuk disajikan. Segarnya sayur-mayur berpadu dengan bumbu asam dari cuka dan saus kacang yang gurih, sangat cocok disajikan di siang hari. ASUS ZenTalk Forum»Forum › Fan Zone › FanOgraphy › Asinan asli Bogor. Biasanya asinan tersebut sudah dijual di dalam kesamasan, sehingga cocok dijadikan sebagai oleh-oleh khas dari. Resep Asinan Bogor Yang Enak - Asinan merupakan salah satu menu kudapan yang terbuat dari aneka buah-buahan dan banyak disukai oleh semua orang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :