Resep: Telur ikan Asam pedas yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Telur ikan Asam pedas. Cara memasak telur ikan yang teramat sedap. Telur ikan mayong seakan sama seperti telur ikan belukang / ikan. Hari ini saya menyediakan Asam Pedas Telur Ikan Mayong dengan menggunakan rempah masakan jenama Awang.

Telur ikan Asam pedas Resep Ikan Asam Manis Enak Sederhana. Hal ini mengidikasikan bahwa kita seharusnya lebih memanfaatkan kandungan Cara Membuat Ikan Asam Manis. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah cuci bersih ikan yang akan digunakan, Buang. Anda dapat memasak Telur ikan Asam pedas dengan 10 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Telur ikan Asam pedas :

 1. Siapkan telur ikan.
 2. Sediakan wortel.
 3. Siapkan paprika.
 4. Sediakan Bumbu:.
 5. Siapkan bawang putih (geprek).
 6. Sediakan bawang Bombay.
 7. Siapkan tomat.
 8. Sediakan saos tomat.
 9. Sediakan saos pedas.
 10. Sediakan Garam dan penyedap.

Masak asam pedas memang ada banyak versi. Tapi uniknya resipi asam pedas ini adalah dengan tambahan pes tomyam yang memberi rasa istimewa. Masukkan kepala ikan, isi ikan atau telur ikan dan daun kesom. Biar sehingga mendidih, suaikan rasa asam, garam, gula, serbuk perasa.

Cara memasak Telur ikan Asam pedas :

 1. Kukus telur ikan, dan potong-potong.
 2. Tumis bawang putih Dan bawang Bombay sampai harum.
 3. Masukan saos tomat, saos pedas dan beri air..
 4. Masukan wortel.
 5. Masukan telur ikan, masak sampe air menyusut.
 6. Terakhir masukan paprika.
 7. Diamkan 2 menit dan angkat.
 8. Siap dihidangkan dengan nasi panas.

Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis. Cuci bersih terlebih dahulu ikan gurame sebelum dipasak, lalu tiriskan. Kemudian goreng ikan gurame dalam minyak gurame bakar asam manis,resep gurame bumbu kuning,gurame asam manis,gurame asam manis pedas,resep ikan gurame bakar,resep. Dengan bahan Ikan Baung, dinamakan: Asam Pedas Baung. Memakai ikan patin, disebut Asam Pedas Patin.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :