Resep: Sambal mangga/hampalam yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Sambal mangga/hampalam. Makanan Sambal hampalam ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Hampalam atau bahasa Indonesia nya mangga muda, enak klo di cacah seperti ini, ditambah irisan bawang merah dan cabe, kemudian masukan garam 👍👍. mancing ikan papuyu sambil mencari buah mangga hampalam. Cara membuatnya: - Campur semua bahan kecuali mangga, ulek, cek rasa, jika sudah pas terakhir beri cacahan mangga muda.

Sambal mangga/hampalam Buah ini enak jika dibuat sambal. Sambal acan biasanya diolah memakai campuran buah-buah lokal Kalimantan Selatan seperti limau wangkang, limau kuit, ramania (gandaria), hampalam atau mangga asam, terong asam dan binjai. Sambal buah mangga memiliki cita rasa unik yang merangsang nafsu makan. Anda dapat mengolah Sambal mangga/hampalam dengan 5 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal mangga/hampalam :

  1. Siapkan Mangga ukuran kecil cincang.
  2. Siapkan 15 buah Cabe.
  3. Siapkan 1/2 bungkus Terasi bakar (saya pakai yg abc).
  4. Sediakan Penyedap rasa.
  5. Siapkan Klo suka bawang bisa diberi bawang merah (klo saya g pake).

Ini cara sederhana dalam membuat sambal buah mangga maknyuss di lidah. Bahan - bahan : Satu buah mangga. Sambal Mangga Muda merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Bumbu yang begitu minimalis namun rasa yang mampu membangkitkan nafsu makan sering kali digunakan.

Cara memasak Sambal mangga/hampalam :

  1. Ulek cabai,penyedap rasa dan terasi.
  2. Setelah itu masukkan mangga ulek lg sampai mangga tercampur dngan cabai.cicipi rasa bila di rasa pas siap disajikan..

Sambal mangga ala sinjay atau biasa disebut sambal pencit ini mudah sekali cara buatnya, cukup dengan menambahkan irisan mangga kepada ulekan sambalnya. Sambal merupakan saus pedas berbahan dasar cabai namun dengan bermacam-macam campuran. Ini merupakan menu tambahan yang tak boleh ketinggalan dan menjadi ciri. Resep dengan petunjuk video: Sambal Mangga adalah salah satu jenis sambal yang berbahan dasar mangga muda, cabai dan terasi. Sebagai penutup, sambal mangga hadir dengan rasa kecutnya yang khas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :