Cara Mudah membuat sambal petai kerupuk kulit ala aniezafa

Kategori : Masakan khas Mojokerto

sambal petai kerupuk kulit ala aniezafa. Menu hari ini kami masak petai dengan. kulit sekali dan rasanya memang membuka. Resep cara buat sambal tempe kerupuk kulit kerecek pedas enak dan mudah. Resep sambal krecek kerupuk kulit dengan campuran kentang dan kacang tolo pas untuk sajian pesta hajatan maupun untuk hidangan makan siang.

sambal petai kerupuk kulit ala aniezafa Di samping diolah para pengusaha sepatu atau tas maupun jaket, kulit. Lihat juga resep Kerupuk sangrai pasir sambel terigu enak lainnya. Urapan sayur dan rempeyek (bahan pelengkap). Anda dapat mengolah sambal petai kerupuk kulit ala aniezafa dengan 11 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari sambal petai kerupuk kulit ala aniezafa :

 1. Siapkan 500gram petai.
 2. Siapkan 100 gram cabai merah.
 3. Siapkan 50 gram cabai hijau rawit.
 4. Sediakan 3 siung bawang merah.
 5. Siapkan 2 buah tomat.
 6. Sediakan secukupnya garam.
 7. Siapkan 250 gram kerupuk kulit.
 8. Sediakan 200 gram ikan teri.
 9. Sediakan secukupnya air.
 10. Sediakan secukupnya minyak goreng.
 11. Sediakan secukupnya penyedap.

Cara Membuat Sambal Tumpang Khas Kediri. Sajikan Sambal Tumpang tadi bersama dengan bumbu pelengkapnya. Seperti kerupuk, rambak, urapan sayur, ataupun rempeyek kacang dan teri. Masukkan petai dan ikan bilis, kacau sehingga sekata.

Cara memasak sambal petai kerupuk kulit ala aniezafa :

 1. 1. Petai dipotong sesuai selera 2. Siapkan kerupuk kulit 3.cabe merah,cabe rawit,bawang merah,bawang putih,tomat(boleh digiling/dipotong kecil2) beri sedikit garam lalu digiling hingga halus, cuci ikan teri hingga bersih.
 2. 1. Siapkan minyak goreng Panaskan 2. ikan teri goreng hingga kering 3.Masukan bumbu yang sudah digiling hingga wangi, masukan sedikit air, 4. Masukan petai aduk bersama bumbu yang sudah masak,masukan kerupuk, lalu tiriskan.

Masukkan garam dan gula secukup rasa. Resepi ini saya pernah cuba ketika di Adelaide. Kat sana tak ada petai yang fresh, so saya guna petai dalam tin. Kalau nak cuba di rumah, cubalah cari petai yang fresh, lagi best rasanya. Dengan banyaknya penyuka kerupuk kulit ini membuat usaha kerupuk kulit sangat menguntungkan bila dijalankan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :