Resep: Ladu khas garut istimewa

Kategori : Masakan khas Garut

Ladu khas garut. Makanan Khas. surabi tibelat khas garut. Категория. Люди и блоги. Makanan khas Garut merupakan kekayaan alam serta bisa juga digunakan sebagai Penasaran dengan makanan asli garut? Di Garut, makanan khas Garut mampu menggugah selera Anda.

Ladu khas garut Garut menyediakan berbagai macam Makanan Khas Garut dengan harga murah di Kota Garut ,Jawa Barat, Indonesia. Makanan Khas ini merupakan identitas serta ciri khas. Ladu dapat dijadikan alternatif oleh oleh khas garut khususnya malangbong untuk keluarga atau pun sahabat selain dodol garut atau chocodot sebagai bingkisan unik bahwa anda telah berwisata di garut. Anda dapat membuat Ladu khas garut dengan 4 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Ladu khas garut :

 1. Sediakan 1 kg tepung ketan,.
 2. Sediakan 1/2 kg gula merah yg sudah d iris.
 3. Siapkan 1 buah kelapa parut.
 4. Siapkan 2 gelas air.

DAFTAR KHAS GARUT Halaman ini berisi segala sesuatu yang merupakan ciri khas dari kota Garu, mulai dari makanan, oleh-oleh, kerajinan, kesenian, dll. Ciri khas batik Garut adalah warnanya biasanya cerah. Batik Garut bisa ditemukan di Untuk tempat beli oleh-oleh khas Garut memang ada banyak, namun beberapa yang. Makanan Khas Garut - Ketika kamu mendengar kata Garut, pasti yang terbesit dalam pikiranmu adalah dodol dan domba.

Cara memasak Ladu khas garut :

 1. Sanggrai tepung ketan smpai berwarna kuning..lalu tiriskan..
 2. Sanggrai juga kelapa parut smpai berwarna kuning, lalu tiriskan..
 3. Masukan air ke dalam wajan tunggu hingga mendidih..
 4. Lalu masukan gula,aduk sampai gula hancur. Masukan tepung ketan dan kelapa tadi..aduk sampai merata..
 5. Lalu tiriskan. Dan bentuk bulat panjang selagi masih hangat..
 6. Baluri dengan tepung ketan,lalu potong-potong..
 7. Ladu buatan sendiri siap dihidangkan..

Kerupuk kulit dorokdok merupakan makanan ringan khas Garut yang biasanya dijadikan sebagai oleh-oleh bagi para pngunjung yang sengaja singgah ke daerah ini. Siang-siang.mendung menggantung, jadi pengen makan makanan berkuah, panas.pedes.pasti enak sekali. Oleh-Oleh khas Garut kami terima pesanan oleh-oleh khas Garut seperti : kerupuk kulit, kerupuk kikil, jaket kulit, tas , sarung tangan dan dodol garut. untuk pemesanannya. Makanan khas Garut, dodol ini juga dikembangkan menjadi banyak jenis makanan kreatif lain. Ciri khas coklat garut ini adalah selain karena di padukan dengan dodol garut yang Jelajah Garut - Garut sejak lama dikenal sebagai kota dodol , dan makanan khas Garut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :