Cara Mudah memasak Colenak/peuyeum bakar sedap

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Colenak/peuyeum bakar. Awalnya, peuyeum bakar tersebut dihidangkan dengan saus yang terbuat dari lelehan gula merah yang dicampur kelapa. Kusabab loba anu mikaresep, eta kadaharan colenak teh nepi ka dijieun kawih anu judulna "colenak". Colenak atau dikenal juga dengan tape bakar (Aksara Sunda Baku: ᮎᮧᮜᮦᮔᮊ᮪, Colénak) adalah nama yang diberikan pada kudapan yang dibuat dari peuyeum (tapai singkong) yang dibakar yang disantap dengan dicocolkan pada gula jawa cair yang dicampur dengan serutan kelapa.

Colenak/peuyeum bakar Colenak atau tape bakar adalah makanan dari Bandung yang disantap dengan dicocolkan pada gula jawa Colenak adalah singkatan dalam bahasa sunda dicocol enak. Peuyeum adalah makanan khas Bandung untuk oleh-oleh yang dibuat dengan cara fermentasi, atau. Dimana-mana Di kampung di kota Tos kakoncara Ku nikmat rasana. Anda dapat membuat Colenak/peuyeum bakar dengan 4 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Colenak/peuyeum bakar :

  1. Siapkan 1 papan peuyeum.
  2. Sediakan Kacang tanah.
  3. Sediakan Skm cokelat.
  4. Sediakan Keju parut.

Sampeu asalna Teu direka-reka Naon namina Duh matak kabita. Peuyeum Bandung kamashur Pangaosna teu luhur Ku sadaya. Selain ketan bakar, sekalian kami juga mencoba beberapa jajanan lainnya. Adam yang dulunya pernah satu kali nyoba peuyeum dan ga suka akhirnya berhasil saya rayu buat nyoba colenak.

Cara memasak Colenak/peuyeum bakar :

  1. Bakar peuyeum diatas teplon dengan sedikit mentega.
  2. Setelah dirasa udah matang beri semua bahan toping.
  3. Sajikan.

Colenak adalah salah satu panganan khas Jawa Barat yang sangat nikmat. Panganan ini merupakan kombinasi lezat dari tape singkong bakar yang biasa disebut peuyeum bakar, dengan kinca atau. Jika Anda kesulitan mencari penjual colenak, coba saja membuatnya sendiri dengan mengikuti panduan resep colenak khas. Colenak tenar pula disebut tape bakar. Dalam bahasa Sunda, tape disebut peuyeum.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :