Cara Mudah membuat Kue Maksuba Palembang yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Kue Maksuba Palembang. Kue Maksuba merupakan salah satu kue khas Indonesia yang berasal dari kota Palembang. Kue maksuba ini memiliki cita rasa manis dan legit. Warnanya kuning dengan garis-garis hitam di.

Kue Maksuba Palembang Kue maksuba dibuat secara berlapis-lapis sehingga setelah selesai hasil kuenya berlapis-lapis mirip seperti. Resep Kue Bolu Lapis Maksuba Sederhana Khas Palembang Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Kue lapis maksuba adalah salah satu makanan khas Kota Palembang Sumatera Selatan. Anda dapat mengolah Kue Maksuba Palembang dengan 4 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Kue Maksuba Palembang :

  1. Siapkan 16 butir telur bebek.
  2. Sediakan 1 kaleng SKM.
  3. Sediakan 1 sachet mentega.
  4. Sediakan 3 cangkir ukuran sedang gula pasir (lupa ditakar).

Kue Maksuba selalu dijumpai saat hari raya idul fitri. Kue ini memiliki tekstur lembut dan rasa yang Kini lebaran di rumah saja dengan kue basah Maksuba Palembang makin menambah manis dan. Kue maksuba adalah salah satu makanan khas kota palembang, kue maksuba ini rasanya sangat manis dan legit. sehingga membuat orang yang mencicipinya ketagihan. Memang tangan-tangan kreatif masyarakat Palembang ini dari Palembang yang terkenal seperti pempek, tekwan, model, kue maksuba, martabak har dan.

Cara memasak Kue Maksuba Palembang :

  1. Masukkan semua bahan jadi satu, mixer dengan kecepatan rendah.
  2. Setelah gula larut, mulailah melapisi satu demi satu, saya 5 sendok takar yang ukuran bulat sedang.
  3. Panggang dengan oven dengan api atas bawah suhu160°c, setelah matang, matikan api bawah, lapisi lagi adonan sampai adonan habis.

Kue maksuba adalah salah satu makanan khas Kota Palembang. Kue maksuba dibuat secara berlapis-lapis sehingga setelah selesai hasil kuenya berlapis-lapis mirip seperti. Terakhir ada kue maksuba yang merupakan kue khas dari Palembang. Kue ini berbahan dasar utama telur bebek dan susu kental manis, lho. Telur yang digunakan dalam proses pembuatan ada.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :