Cara Mudah membuat Siwang pedas (terasi bawang pedas) khas cirebon sedap

Kategori : Masakan khas Cirebon

Siwang pedas (terasi bawang pedas) khas cirebon. Siwang adalah kependekan dari Terasi Bawang. Salah satu dari sekian banyak oleh-oleh khas Cirebon yang dicari. Kemudian bawang Sumenep yang sudah digoreng dicampur terasi udang khas Cirebon yang - harga bersaing.

Siwang pedas (terasi bawang pedas) khas cirebon Siwang mama pun tidak menggunakan bahan pengawet. Bikin Oleh oleh Khas Cirebon Siwang Kriuk. Perpaduan Bawang Goreng dengan bumbu pilihan khas Cirebon. Anda dapat memasak Siwang pedas (terasi bawang pedas) khas cirebon dengan 6 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Siwang pedas (terasi bawang pedas) khas cirebon :

  1. Sediakan bawang merah iris tipis.
  2. Siapkan Cabe rawit potong kecil2.
  3. Siapkan Terasi abc.
  4. Sediakan Penyedap rasa sy pake masako.
  5. Sediakan gula pasir.
  6. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

SIWANG Sumenep ANEKA RASA ISTIMEWA - Pedas. Terasi atau belacan adalah bumbu masak yang dibuat dari ikan dan/atau udang rebon yang difermentasikan, berbentuk seperti adonan atau pasta dan berwarna hitam-coklat, kadang ditambah dengan bahan pewarna sehingga menjadi kemerahan. Siwang atau terasi bawang merupakan oleh-oleh khas Cirebon yang sudah terkenal sebagai buah tangan dan paling dicari. Aroma bawang yang harum ini terdiri dari racikan bawang merah dan bawang putih ditambah bumbu cabai pedas dan terasi udang atau terasi ikan yang sedap.

Cara memasak Siwang pedas (terasi bawang pedas) khas cirebon :

  1. Cuci bawang merah yg sudah d iris tujuan nya untuk menghilangkan getah biar ngga lepek setelah matang nnti.
  2. Panas kan minyak setelah minyak panas masukan bawang sampai harum lalu masukan cabe rawit setelah sedikit menguning masukan terasi.
  3. Tunggu sampai bawang dan cabe berwarna kuning matikan api masukan penyedap rasa dan gula aduk sebentar lalu angkat dan tiriskan.
  4. Saat menggoreng bawang jangan sampai warna nya coklat yaaa bunda nnti pas d angkat jd nya gosong.

Tahu gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah terkenal dan sangat menggoyang lidah. Tahu gejrot ini pada dasarnya merupakan tahu pong yang disiram oleh kuah asam manis pedas. Bahan bumbunya pun sederhana yaitu garam, gula merah, terasi, cabe, bawang putih dan. SIWANG atau Terasi Bawang adalah pelengkap nasi yang terbuat dari Bawang Goreng Sumenep yang dipadukan dengan Terasi Udang khas Cirebon dan ikan teri dan ebi. Untuk Anda pecinta pedas, Anda bisa juga mencocol sate kerbau dari Cirebon ini dengan sambal merah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :