Cara membuat Oseng mercon pedas enak

Kategori : Masakan khas Pasuruan

Oseng mercon pedas enak. Simak cara membuat oseng kikil mercon pedas berikut. Buat Anda yang gemar masakan pedas mungkin sudah tahu akan masakan oseng kikil rasa mercon ini. Jika dilihat dari bumbu yang digunakan, memang menggunakan bahan rempah khas nusantara yang mana kita tetap akan.

Oseng mercon pedas enak Tetapi ada satu resep oseng daging yang menggunakan nama ini yang sekarang lagi populer dan digemari oleh masyarakat Indonesia. Selamat datang di channel youtube kita "I MASAK YUK MAKAN" yang cocok banget buat kalian yang hobby kulineran, hobby makan, hobby masak, ato. Persiapan Membuat Tumis Usus Ayam Mercon Pedas Gila yang Mantap: Langkah pertama dapat dilakukan dengan terlebih dahulu membersihkan usus ayamnya secara merata. Anda dapat membuat Oseng mercon pedas enak dengan 11 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Oseng mercon pedas enak :

 1. Siapkan 1/2 kg daging sapi.
 2. Sediakan Bumbu halus.
 3. Sediakan 20 cabe rawit.
 4. Siapkan 3 cabe merah besar.
 5. Sediakan 1 ruas jari jahe.
 6. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
 7. Sediakan 2 cabe merah besar(iris serong).
 8. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
 9. Siapkan Air asam jawa(me skip).
 10. Siapkan Secukupnya gula dan garam.
 11. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.

Cara ini menjadi langkah penting yang perlu anda lakukan dengan baik sebab nantinya tentu anda menginginkan. Makanan kreasi Bu Narti ini kini telah menjadi kuliner khas Yogyakarta. Untuk membuat masakan oseng-oseng pedas yang enak dan sederhana tidaklah sulit. Ada juga oseng super pedas khas Jogja yang disebut oseng mercon.

Cara memasak Oseng mercon pedas enak :

 1. Rebus daging dengan menggunakan metode 5.30.7 tapi akhirnya saya tambah jd 10 menit.
 2. Siapkan bumbu kemudian blender atau ulek tumis sampe wangi.
 3. Masukan daging beri irisan cabe besar dan daun bawang beri gula garam dan sedikit kaldu tes rasa.

Nah, sekarang nggak perlu jauh-jauh lagi ke Joga. Buat Anda yang tinggal jauh dari Jogja atau yang penasaran dengan rasanya, ikuti cara membuat oseng mercon yang pedas dan. Oseng mercon merupakan makanan pedas sejenis tumisan perpaduan antara tetelan (potongan kecil daging sapi) dan koyoran (lemak daging sapi) dengan potongan cabai rawit dan bumbu rempah lainnya. Rasa pedas akan Anda temui jika menyantap masakan yang satu ini. Oseng mercon ini makin enak dipadu dengan nasi!

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :