Resep membuat Kolak pisang - tape istimewa

Kategori : Masakan khas Bondowoso

Kolak pisang - tape. Resep membuat kolak pisang tape enak legit yang bisa anda coba buat untuk sajian menu buka puasa Resep Kolak Pisang Tape Enak Leg. Resep Kolak Pisang Tape - Membuat sajian yang enak untuk berbuka puasa tentu sudah menjadi tradisi ketika masuk bulan ramadhan. #menubukapuasa #takjilpuasa #kolakpisangtape assalamualaikum. kolak tape pisang menu buka puasa bahan: tape singkong pisang gula merah gula pasir. Kolak pisang merupakan salah satu dessert khas Nusantara yang populer.

Kolak pisang - tape Eti (@eti_s) a créé une vidéo courte sur TikTok avec la musique original sound - Rindi Ani. Kolak yang satu ini tidak menggunakan santan. Ragam Indonesia..kolak durian, kolak kacang hijau, kolak ketan kelapa muda, kolak kolang kaling, kolak labu, kolak pisang, kolak pisang ijo, kolak sagu mutiara, kolak singkong, kolak tape mutiara dan kolak ubi jalar. Anda dapat mengolah Kolak pisang - tape dengan 6 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Kolak pisang - tape :

  1. Sediakan 1 sisir pisang (potong2).
  2. Siapkan 150 gr tape singkong matang.
  3. Siapkan 1300 ml air santan.
  4. Sediakan 250 gr gula Jawa (sisir).
  5. Sediakan 5 lmbr daun pandan.
  6. Siapkan Sejumput garam.

Kolak pisang selalu dapat diandalkan sebagai sajian berbuka puasa. Pilih pisang kepok yang matang pohon untuk rasa yang lebih manis dan endeus! Kolak pisang menjadi menu utama saat berbuka puasa. Bagaimana cara membuat kolak pisang yang enak dan nikmat.

Langkah-langkah memasak Kolak pisang - tape :

  1. Masukkan air santan, gula Jawa, garam, daun pandan masak hingga gula larut..
  2. Masukkan pisang, masak hingga matang. Matikan kompor masukkan tape (supaya tape tdk hancur), sajikan..

Resep kolak pisang biasanya di campur dengan ubi jalar, kolang kaling, nangka. Kolak terdiri dari banyak jenis seperti Kolak pisang, Kolak biji salak, Kolah Singkong, Kolak Tape, Kolak ubi ataupun pacar cina. Untuk rasanya di jamin enak dan cukup menggugah selera,rasa. Kolak Pisang kali ini memang sesuai namanya yaitu kolak pisang dan ubi yang manis sangat cocok untuk berbuka puasa. Kolak Pisang Ubi ini sangat mudah mendapatkan bahannya dan tentunya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :