Resep: Lempeng pisang

Kategori : Masakan khas Magetan

Lempeng pisang. Semoga kita semua dilindungi dan dijauhkan dari segala penyakit yang berbahaya. Bonda nak kongsikan cara buat lempeng pisang versi bonda. kesusahan sy zaman dulu yg buatkan sy suka mempelbagaikan jenis masakan sy.. walaupun x sedap. Namun bedanya, lempeng pisang mencampurkan pisang yang diiris melintang, dipotong dadu, atau dihancurkan kasar ke dalam adonannya.

Lempeng pisang Hanya memerlukan bahan gula tepung dan pisang menu spesial ini bisa. Lempeng pisang yang saya buat ini di ambil dari blog teman blogger yang sangat rajin memasak Lempeng pisang paling sedap. Lempeng pisang khas banjar merupakan camilan paling mudah dan praktis pembuatannya. Anda dapat membuat Lempeng pisang dengan 4 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lempeng pisang :

  1. Siapkan 7 buah pisang uli matang (ukuran besar).
  2. Siapkan 4 sdm tepung terigu.
  3. Sediakan 1 saset kental manis (sesuai selera).
  4. Sediakan secukupnya Blue band.

Cara mudah masak Lempeng Kelapa yang sangat sedap, lembut dan sesuai disediakan untuk santapan suami dan anak-anak. Lempeng pisang merupakan salah satu kue tradisional khas Banjar, Kalimantan Selatan. Tekstur kue yang kenyal dipadu rasa pisang yang dominan, membuat makanan ini tak mudah sepi dari peminatnya. Lempeng pisang ialah kuih tradisional masyarakat Melayu.

Cara memasak Lempeng pisang :

  1. Hancurkan pisang dengan garpu,, lalu tambahkan kental manis dan terigu,, aduk" Hingga tercampur rata.
  2. Panaskan teflon,,kasih blueband,, Lalu tuangkan 1sdm adonan tadi,, panggang hingga berubah warna,, bolak balik adonan,, lalu angkat jika sudah matang.
  3. Sajikan selagi hangat ❤.

Lempeng pisang bukan sejenis roti atau roti leper, kerana roti memerlukan adunan tepung menjadi doh. Dalca Kampung pisang adalah masakan tradisional dikampung ini. Kalau tak gian makannya itu bukan dalca kampung pisang mukin ramai pengemar dalca tapi DARCA. Resep Lempeng Pisang Khas Banjar Sederhana Spesial Asli Enak. Penganan olahan pisang lempeng Banjarmasin, Kalimantan Selatan (KALSEL).

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :