Resep: Kotokan ikan pe tempe terong sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Kotokan ikan pe tempe terong. KOTOKAN KEMIRI IWAK PE Resep by Rudy Choirudin. Kotokan Ikan Pe (iwak pe) sangat terkenal di Jawa Timur. Walau kuahnya terlihat mirip, masakan ini berbeda dengan Mangut khas Jawa Tengah.

Kotokan ikan pe tempe terong Kotokan tahu tempe ikan pe #kotokantahutempe #kotokanikanpe #ikanpe #anekaresep #sayurkhastuban. Kotokan tahu tempe iwak pe ini sayur khas tuban yg aroma dan rasa nya sangatlah khas.didominasi aroma ikan asap yaitu ikan. Kotokan tahu tempe ikan pe #kotokantahutempe #kotokanikanpe #ikanpe #anekaresep #sayurkhastuban. Anda dapat membuat Kotokan ikan pe tempe terong dengan 18 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kotokan ikan pe tempe terong :

 1. Sediakan sirip ikan pe.
 2. Siapkan tempe potong dadu.
 3. Sediakan terong kupas potong dadu.
 4. Sediakan Cabe hijau potong serong.
 5. Siapkan Ale.
 6. Sediakan bawang merah iris.
 7. Siapkan bawang putih iris.
 8. Sediakan jahe iris.
 9. Siapkan laos iris.
 10. Sediakan kunir iris.
 11. Siapkan daun salam.
 12. Siapkan cabe merah potong serong.
 13. Sediakan Cabe rawit.
 14. Siapkan santan kara.
 15. Sediakan air.
 16. Siapkan Gula garam.
 17. Sediakan Penyedap rasa.
 18. Sediakan minyak goreng.

KOTOKAN PE Ikan Pe Panggang, tahu dan tempe Bumbu iris : Brambang, bawang, lombok besar, lombok kecil,lombok ijo, tomat, ale Lengkuas, daun salam Santan Ikan Pe panggang selain digoreng buat penyetan, bisa juga disantan. Resep sayur lodeh ini memang bisa dibilang unik. Resep sayur lodeh terong tahu tempe. Banyak yang bilang bahwa tahu dan tempe adalah dua sejoli.

Cara memasak Kotokan ikan pe tempe terong :

 1. Tumis semua bumbu sampai harum, masukkan air, ikan pe, tempe dan terong lalu santan.
 2. Tambahkan gula garam penyedap rasa, koreksi rasa dan siap di hidangkan.

Selain Kotokan Pe, warung Mbak Ti menjual masakan pedas lainnya, yang memang menjadi ciri khas masakannya. Masakan pedas lainnya yaitu ayam kecap super pedas, kare ayam super pedas, lodeh pedas, bali telor pedas dan kotokan pe yang pedasnya juga membuat penyantapnya berkeringat. Tumis terong ungu yang dimasak bersama ikan teri semakin mengundang selera makan. Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :