Resep: Garang asem tanpa santan yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Solo

Garang asem tanpa santan. Garang asem ayam yang di buat tanpa santan Rasanya sangat segar sekali Apalagi pas musim hujan.sangat nikmat sekali Ada rasa asamnya, gurihnya, pedasya. Resep garang asem ayam yang pertama ini tergolong antimainstream karena dibuat tanpa santan sehingga menghasilkan warna putih kecoklatan, maka untuk resep ini ada pengecualian. Karena tanpa santan, kelezatan ayam dapat kita maksimalkan dengan racikan bumbu yang digunakan.

Garang asem tanpa santan Tapi.kalau Garang Asem Ayam kok kadang suka bosan.jadilah aku ganti pakai usus ayam. Yang penting, jika masak usus, pilih usus yang segar. Garang Asem adalah masakan Khas daerah Jawa Tengah, terutama daerah Pekalongan dan beberapa daerah lain yang sudah disebutkan diatas. Anda dapat membuat Garang asem tanpa santan dengan 16 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Garang asem tanpa santan :

 1. Sediakan 1 ekor Ayam pejantan.
 2. Siapkan Daun pisang.
 3. Siapkan Tusuk gigi/lidi.
 4. Siapkan Kemangi.
 5. Sediakan Secukupnya garam/kaldu jamur 1sdt.
 6. Siapkan 1/2 sdt lada.
 7. Siapkan Bahan :.
 8. Siapkan 3 Cabe merah.
 9. Sediakan 1 Bawang bombay.
 10. Sediakan 5 Bawang merah.
 11. Siapkan 5 Bawang putih.
 12. Siapkan 3 Sereh.
 13. Sediakan Daun salam.
 14. Siapkan Daun bawang.
 15. Siapkan Tomat merah/hijau.
 16. Sediakan Belimbing wuluh.

Berikut resep Garang Asam menggunakan daging sapi yang lembut dan lezat tanpa santan. Resep Garang Asem - Siapa yang tidak kenal dengan garang asem, makanan khas dari Jawa Tengah ini sudah sangat familiar sekali bagi masyarakatnya. Resep yang ke dua merupakan resep yang berbeda dari biasanya, karena garang asem ayam ini sendiri disajikan tanpa kuah santan. Resep garang asem ayam kuah santan ini memadukan santan yang gurih, dengan potongan belimbing sayur atau belimbing wuluh yang segar, dan cabai rawit yang pedas dalam satu hidangan ayam kukus yang menyehatkan.

Cara memasak Garang asem tanpa santan :

 1. Bersihkan ayam dng perasan jeruk nipis,, lalu cuci bersih. Siapkan wadah masukan ayam dan garam lada aduk2..
 2. Iris semua bahan, boleh masukin ke wadah ayam campur jadi satu. Klo sya bumbu irisan di wadah lain tinggal di ambil bagian2 nya hehe. Siapkan daun pisang masukan ayam dan bahan lain trmasuk kemangi, lakukan smpai habis. Kukus 1jaman ya krna pejantan biar empuk 😁. Pas dibuka hmmmm wanginyaa selamat mencoba...

Harumnya daun pisang turut menambah kenikmatan. Makanan garang asem adalah makanan yang terdiri ayam dibumbu asem rasanya segar nikmat segar anda pasti ketagihan jika sudah merasakan masakan Selanjutnya bagaimana cara membuat garang asem ayam kudus asli enak tanpa santan dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa. Resep Garang Asem Mantul Assalamualaikum, Bu Yuni kali ini akan membagikan resep garang asem enak dan mudah dibuat. Garang asem umunya dikenal dengan rasa pedas, manis dan gurih. Dalam makanan ini semua rasa campur menjadi satu, seperti rasa asam dari buah belimbing yang membuat lebih segar, pedas dari cabai hijau dan merah hingga rasa gurih yang berasal dari santan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :