Resep membuat Sambal buah kemang yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Sambal buah kemang. Banyak perkara boleh ditulis, dan perlu ditulis untuk rujukan/kenangan di masa hadapan. Sambel kemang. #semuatentangibu #ibukangenkampung #saturesepsatupohon #cookpadcommunity_pangkalpinang Bismillah. Kalau buat sambel ini aq jd kangen kampungku dan jg kangen ibuku.

Sambal buah kemang Gaulkan bersama isi buah Kemang, sedikit garam dan gula. Kupas buah kemang lalu cincang halus. Campurkan buah dan cabe giling tambah garam.gulapasir koreksi rasa selesai. Anda dapat membuat Sambal buah kemang dengan 6 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal buah kemang :

  1. Siapkan Buah kemang 1buah ukuran besar.
  2. Sediakan Cabe merah sckpny.
  3. Sediakan Gulamerah 1buah kecil.
  4. Sediakan 4 bks Terasi abc bakar.
  5. Siapkan Garam sckpny.
  6. Siapkan Gulapasir sckpny.

Resep Sambal Buah Binjai / Kemang favorit. Biasanya kalau bikin sambal buah binjai/kemang selalu diulek mentah saja, kali ini saya mencoba membuat sambal binjai dengan cara ditumis/dimasak, saya menggunakan resep dari ibu Hj Tintin Purnama Sari, makasih bunda resepnya oke banget 😍😍😍. Sebelum membuat sambal buah/ sambal embam/ sambal kemang /sambal nanas, kupaslah embam atau kemang atau nanas (jangan lupa buang matanya). Cacahlah daging embam / kemang / nanas tadi lalu iris, hingga didapat potongan-potongan kecil yang tidak beraturan, sisihkan.

Cara memasak Sambal buah kemang :

  1. Kupas buah kemang lalu cincang halus.
  2. Giling cabe terasi gulamerah.
  3. Campurkan buah dan cabe giling tambah garam.gulapasir koreksi rasa selesai.

Siapkan juga terasi yang sudah dibakar. SAMBAL KEMANG ENAK - Dapur TanteRiz Riza Oktriani. Masih bercita rasa asam pedas, sambal yang satu ini terbuat dari buah yang keberadaannya kini hampir tidak diketahui karena sedikitnya populasi dari buah kemang ini. Meski banyak yang mengira kalau buah kemang adalah buah binjai, namun kedua buah ini adalah buah yang berbeda. Kemang hanya dibeli warga untuk bahan sambal buah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :