Resep: Dendeng batokok lado hijau ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng batokok lado hijau. Tips : Untuk merebus daging, bisa juga diganti menggunakan air biasa. Tetapi bila menggunakan air kelapa, tekstur daging jadi lebih empuk dan. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau

Dendeng batokok lado hijau Nah, jika Anda tidak ingin repot-repot mencari rumah padang yang menyediakan menu ini, kali ini bacaterus.com akan membagikan resep dendeng batokok lado hijau untuk Anda. Sajian dendeng lambok lado hijau merupakan salah satu sajian hidangan makanan lezat dari Sumatera Barat. Sajian ini selain menggoda karena penampilan dan aromanya yang nikmat, juga memiliki cita rasa lezat dan sensasi pedas yang menyegarkan dari sambal lado hijaunya. Anda dapat memasak Dendeng batokok lado hijau dengan 11 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Dendeng batokok lado hijau :

 1. Siapkan Daging Sapi.
 2. Sediakan bawang putih.
 3. Siapkan ketumbar.
 4. Siapkan cabai hijau.
 5. Sediakan bawang merah di iris tipis.
 6. Sediakan bawang putih di iris tipis.
 7. Siapkan Garam.
 8. Sediakan Asam jawa secukupnya (larutkan).
 9. Sediakan jahe.
 10. Siapkan Penyedap rasa.
 11. Siapkan Minyak goreng.

Salah satunya adalah dendeng batokok lado hijau di Aia Sirah yang berlokasi Jalan Padang-Solok. Di daerah ini satu-satunya rumah makan kalau dari Dendeng batokok tidak langsung dilumurkan cabe hijau tapi akan tetap disandingkan dengan daging tersebut. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon Dendeng Batokoknyo lamak bana! Berbeda dengan Dendeng Balado, Dendeng Batokok justru kerap dilumuri sambal cabe hijau atau lado mudo.

Cara memasak Dendeng batokok lado hijau :

 1. Potong daging segar dengan tipis dan rebus kurleb 30 menit dengan bumbu halus(ketumbar,bawang putih, jahe) serta larutan asam jawa.
 2. Setelah daging agak lunak dan menyusut tiriskan daging, dan tokok2 hingga pipih.
 3. Goreng daging selayang dengan minyak panas, tiriskan.
 4. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe dengan minyak panas sisa menggoreng tadi. Tumis selayang atau sesuai selera..
 5. Masukkan garam dan penyedap rasa, koreksi rasa.
 6. Setelah dirasa cukup masukkan daging yang telah di goreng tadi. Boleh juga tambahkan sedikit air sisa rebusan daging sesuai selera.
 7. Dendeng batokok lado hijau siap d hidangkan😋😋.

Sambal lado mudo merupakan sambal yang terbuat dari cabai hijau, tomat hijau, bawang merah, dan garam yang diulek kasar. Saking enaknya Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe). CARA MEMBUAT DENDENG DAGING SAPI super nikmat Resep DENDENG LAMBOK khas Dapur Uni ET Resep Masakan Padang Dendeng Batokok (Balado). Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :