Cara memasak Uyen (Talas Goreng) yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Uyen (Talas Goreng). Bu jan bola bola talas asli bangka. Iyeess, Talas adalah jenis umbi-umbian yang sangat populer banget di Indonesia. Tanaman yang tumbuh subur di daerah dat.

Uyen (Talas Goreng) Nah.resep ini pake yg khas Pontianak (asal suamiku). Uyen atau keladi goreng adalah salah satu kue yang biasanya dijual / dijajakan dengan jajanan Chinese di Medan. Jananan ini mengingatkan saya sewaktu masih sekolah. Anda dapat membuat Uyen (Talas Goreng) dengan 12 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Uyen (Talas Goreng) :

 1. Sediakan 1 bh talas bogor.
 2. Sediakan 1 butir telur ayam.
 3. Siapkan 3 sdm Tepung sagu.
 4. Siapkan 2 sdm Tepung beras.
 5. Sediakan 2 sdm Tepung beras.
 6. Sediakan Garam.
 7. Siapkan Kaldu jamur atau kaldu udang.
 8. Sediakan Merica.
 9. Sediakan 3 bh bawang putih.
 10. Sediakan 2 bh bawang merah.
 11. Siapkan secukupnya Seledri.
 12. Sediakan sedikit Air.

Kombinasi ayam dan talas ini bisa kita buat kalau mencontek resep Talas Goreng Ayam ini. Orang Pontianak biasa menyebutnya dengan sebutan uyen. Talas bogor adalah jenis talas yang paling populer. Eits , tapi sebenarnya tidak hanya berasal dari Kota Bogor saja lho.

Cara memasak Uyen (Talas Goreng) :

 1. Untuk talas saya iris tipis memanjang, karena parutan saya terlalu halus jd sy iris (apabila mom dirmh punya parutan yang lbh besar dapat memakai parutan biar lbh cepat selesai).
 2. Kemudian ulek bawang putih,bawang merah, garam,kaldu dan merica, untuk seledri cincang halus, masukin di talas yang sdh selesai di iris atau parut..
 3. Masukin 1butir telur ayam ke dalam talas, untuk perbandingan tepung saya pakai lebih byk tepung sagu, kemudian tepung terigu dan tepung beras (agar lbh renyah),tmbhkan air sedikit agar tdk terlalu kental..
 4. Koreksi rasa sampai pas, jangan terlalu encer dan jgn terlalu kental, jika rasa sudah pas, goreng dalam minyak panas dan api sedang. Cocol pakai saos maknyosss.kebetulan dirmh habis 😁. Selamat mencoba ya. Ini makanan khas kota medan. Semoga suka ya gaes..

Biasanya, keripik berwarna kuning ini mudah ditemui di seluruh Pulau Jawa. Inspirasi roti goreng isi talas ini saya dapatkan ketika minggu lalu, saya dan seorang teman, sepulang kantor menyempatkan diri Golden Taro Bread - Roti Goreng Isi Talas Resep hasil modifikasi sendiri. Goreng bakwan talas ini dalam api kecil/sedang agar udangnya matang dan tidak amis. Resep Bakwan Goreng Talas ini dapat di modifikasi dengan mengganti udangnya menggunakan ikan. Talas umumnya dijumpai baik liar maupun ditanam hampir di seluruh kepulauan, tanaman ini pun Oleh karena itu talas tidak hanya tanaman khas Bogor, namun tanaman ini memang tumbuh dan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :