Resep memasak Tongseng ayam fiber creme ala resto

Kategori : Masakan khas Kebumen

Tongseng ayam fiber creme. Biasanya tongseng itu pake daging kambing & santan ya, kali ini sy bikin resep pilihan tongseng ayam menggunakan fiber creme alias tanpa santan. Tongseng ayam ini mengingatkan saya waktu dulu KKN di Muntilan, Jawa Tengah. Di depan rumah yang saya tumpangi saat KKN ada sebuah warung kecil yang menjual tongseng ayam yang lezat.

Tongseng ayam fiber creme Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep. Resep Tongseng Ayam Spesial Dengan Kuah Santan dan Tanpa Santan Yang Lezat dan Maknyus Rasanya Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Tongseng Asli Khas Resep Masakan Resep Masakan Tongseng Ayam ini tidak kalah lezatnya dengan yang menggunakan kambing ataupun sapi. Resep tongeng ayam - tongseng merupakan masakan tradisional yang lezat yang biasanya menggunakan daging kambing (Resep Tongseng Tentunya dengan daging ayam tidak mengurangi rasa lezat khas tongseng sebagainya pakai daging kambing, tentunya anda bisa mencoba resep. Anda dapat membuat Tongseng ayam fiber creme dengan 19 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Tongseng ayam fiber creme :

 1. Sediakan Ayam 1/4kg isi 3 ptog ayam.
 2. Siapkan Kol potong2.
 3. Sediakan 1 buah Tomat potong2.
 4. Sediakan Bumbu halus.
 5. Siapkan 3 siung Bawang merah.
 6. Siapkan 1 siung Bawang putih.
 7. Siapkan 1 butir Kemiri.
 8. Siapkan 1 sdt ketumbar.
 9. Siapkan 1 sdt kunyit bubuk/kunyit.
 10. Siapkan 2 buah Salam.
 11. Siapkan Daun jeruk.
 12. Siapkan Serai geprek.
 13. Siapkan Laos geprek.
 14. Siapkan Garam.
 15. Sediakan Gula.
 16. Siapkan Kaldu jamur/penyedap.
 17. Siapkan Kecap manis.
 18. Siapkan 1 sdm Fiber creme.
 19. Sediakan Air 300ml atau secukupnya.

Resep Tongseng Ayam - Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Ada beragam jenis tongseng dari berbagai daerah di Indonesia, dan berikut beberapa resep tongseng ayam khas Indonesia yang bisa kamu. Resep tongseng ayam ini bisa anda coba dirumah,selain mudah ternyata makanan ini bisa juga di jadikan lahan pendapatan potengsial lho. Resep tongseng ayam sebenarnya cara meraciknya sama seperti tongseng kambing hanya saja bahan isiannya menggunakan daging ayam.

Cara memasak Tongseng ayam fiber creme :

 1. Rebus ayam untuk menghilangkan kotoran dan darah,haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,ketumbar dan kunyit,lalu tumis masukkan,salam,laos,sereh,daun jeruk lalu beri air.
 2. Setelah mendidih masukkan ayam,bumbui dengan garam,gula,kaldu jamur/penyedap,kecap manis,fiber creme,kemudian masukkan kol,tomat dan cabe rawit,cek rasa,siap disajikan.

Resep Tongseng Ayam - Banyak orang di luar sana bertanya, bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang enak dan nikmat? Masakan tongseng ini biasa menggunakan ayam pedaging, meskipun kita juga bisa menggunakan semua jenis ayam sesuai dengan ke inginan kita. Tongseng biasanya menggunakan bahan utama daging kambing. Sajian berkuah santan dan bercita rasa sedikit pedas ini memang paling pas untuk menghangatkan badan. Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :