Resep: Rujak buah manis

Kategori : Masakan khas Bali

Rujak buah manis. Bumbu Rujak Manis atau Rujak Buah. Cocok juga loh jadi Bumbu rujak manis. Aneka buah sesuai selera, Kacang goreng, Gula merah, Asem matang, garam.

Rujak buah manis Potong semua buah dan tahu pong goreng. Rujak manis dengan buah-buahan segar dan guyuran bumbu kacang memang enak. Apalagi kalau bumbunya punya rasa manis, asam, pedas, dan gurih yang pas. Anda dapat mengolah Rujak buah manis dengan 14 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Rujak buah manis :

 1. Siapkan bengkuang.
 2. Siapkan nanas.
 3. Sediakan pepaya.
 4. Sediakan melon.
 5. Sediakan mangga.
 6. Siapkan tahu (digoreng).
 7. Siapkan cabe rawit.
 8. Siapkan gula merah.
 9. Sediakan kacang goreng.
 10. Sediakan bawang putih goreng.
 11. Siapkan asam jawa.
 12. Sediakan garam.
 13. Siapkan gula pasir.
 14. Sediakan air.

Terbuat dari buah-buahan segar dengan saus manis pedas. Buah-buahan yang dipakai antara lain: mangga muda, bengkuang, salak, pepaya yang hampir matang, kedondong, jambu, timun, belimbing, dan lain-lain. Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Sebenarnya, bumbu rujak tidak hanya dipadukan.

Langkah-langkah memasak Rujak buah manis :

 1. Kupas semua buah",cuci bersih, tiriskn.. Kmidian potong" buah trsbut..
 2. Siapkn bumbu" rujak manisnya.. Cabe, garam, asam jawa,gula merah, kacang goreng, gula pasir, bawang putih goreng,air..
 3. Kemudian masukkn kedlm cobek ulek hingga halus atau stngh grosok ya bun(biar trasa kacngnya)...
 4. Kemudian beri air ulek kmbli sampai merata, tes rasa bumbunya. Klu sudah enak siap di sajikan bersama potongan buah"nya y bun.. Selesai.. Siap disajikkn.

Perbedaan rujak buah biasanya terletak di bumbunya yang variatif. Kombinasi buah yang segar dengan bumbu rujak yang biasanya asam manis, hidangan segar ini pasti memuaskan lidah dan. Rujak manis atau juga sering disebut rujak buah ini terbuat dari buah-buahan segar dengan saus Bagi kamu yang tinggal di Ibu Kota Jakarta, berikut ini adalah lima kedai rujak manis yang populer. Buah ini akan nikmat untuk dijadikan isian rujak manis. Nikmat dikonsumsi bersama teman dan keluarga.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :