Resep: Tahu gejrot yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Anda dapat memasak Tahu gejrot dengan 9 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Tahu gejrot :

 1. Sediakan 1 bungkus tahu kopong.
 2. Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
 3. Sediakan sesuai selera Bawang putih.
 4. Sediakan sesuai selera Bawang merah.
 5. Sediakan Garam.
 6. Sediakan Bahan kuah.
 7. Sediakan 4 buah gula merah.
 8. Sediakan 1 bungkus asam jawa.
 9. Sediakan Aer 1liter kurang.

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Cara memasak Tahu gejrot :

 1. Masak dulu kuahnya, gula dan asam dicampur sampai air mendidih.
 2. Potong2 tahu sesuai selera.
 3. Ulek kasar cabe bawang selera ya, suka pedasnya jangan lupa kasih garam sm irisan gula meras sedikit. tambahin kuahnya jd deh tahu gejrot ala-alanya hehe.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong. Kemudian, tahu dibubuhi bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :