Resep: Tahu gejrot (tanpa menggoreng) lezat

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu gejrot (tanpa menggoreng). Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Jajanan khas Kota Cirebon ini sudah terkenal dan tersebar ke mana-mana. Tidak hanya di Indonesia, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukainya, sehingga banyak yang ingin mengetahui […] Resep Tahu Gejrot - Mungkin bagi anda istilah tahu gejrot masih cukup asing, namun bagi warga Cirebon jenis makanan ini merupakan makanan favorit mereka.

Tahu gejrot (tanpa menggoreng) Jadi, untuk menikmati tahu gejrot Anda tidak perlu jauh-jauh mengunjungi Kota Cirebon. Selain membeli pada warung yang menyediakan makanan ini, Anda juga dapat membuatnya sendiri di rumah. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong. Anda dapat membuat Tahu gejrot (tanpa menggoreng) dengan 11 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tahu gejrot (tanpa menggoreng) :

 1. Sediakan Tahu pong.
 2. Sediakan Timun kecil.
 3. Sediakan Bawang merah.
 4. Sediakan Bawang putih.
 5. Sediakan Kemiri.
 6. Siapkan Asam jawa.
 7. Sediakan Cabai rawit 7 bh (sesuai selera).
 8. Sediakan Gula merah 3 sdm (sesuai selera).
 9. Sediakan Gula pasir 2 sdt (sesuai selera).
 10. Sediakan Garam.
 11. Sediakan Air.

Menariknya, mereka tetap konsesten dengan hanya memproduksi tahu gejrot tanpa melakukan inovasi produk berbahan tahu yang lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah Tahu gejrot juga merupakan jajanan khas daerah Cirebon yang digemari di kalangan anak-anak dan Warna tahu putih yang baik terlihat segar tanpa ada bercak kecoklatan, sedangkan tahu. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Cara memasak Tahu gejrot (tanpa menggoreng) :

 1. Haluskan bumbu untuk sambal: bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit dan tambahkan asam jawa yg sebelumnya sudah direndam air panas. Ulek kembali hingga tercampur.
 2. Untuk kuah manisnya: rebus air hingga mendidih masukkan gula merah, gula pasir dan garam. Aduk hingga larut dan jangan lupa diicipi. Hehe.
 3. Untuk tahu: cuci bersih, lalu masukkan pada air mendidih, tambahkan sedikit garam dan masak sebentar. Setelah itu tiriskan.
 4. Sajikan tahu gejrot dengan menambahkan 3 bahan tadi (tahu, sambal dan kuah manis) dan tambahkan irisan timun. Selamat mencoba😊.

Buat kamu anak rantau asli Cirebon yang rindu dengan kuliner ini, jangan risau! Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu Hanya saja tahu pong memiliki khas kosong tanpa isi atau berongga-rongga didalam tahunya mungkin diambil.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :