Resep: Pepes mujair tanpa tempoyak yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Pepes mujair tanpa tempoyak. Masak Pepes (Brengkes) paisan Tempoyak Ikan Nila mudah dan praktis pakai happycal. Pepes ikan patin tempoyak merupakan makanan khas yang berasal dari daerah kota jambi. Mengapa?, Ikan yang dipilih adalah ikan patin Selanjutnya adalah tempoyak, yang merupakan bahan dasar dari durian yang diambil dagingnya, kemudian disimpan atau dimasukan kedalam wadah.

Pepes mujair tanpa tempoyak Buat yang belum tau, langsung aja simak videonya sampai habis ya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #AnekaPepes. Pepes Ikan Patin Meanggunakan Tempoyak / fermentasi buah durian, cara masak di kukus atau di panggang menggunakan daun pisang. Brilio.net - Pepes identik dengan bahan ikan, meskipun kini sudah banyak kreasi pepes dari Ada juga yang setelah itu dibakar maupun langsung dibakar tanpa dikukus. Anda dapat memasak Pepes mujair tanpa tempoyak dengan 19 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pepes mujair tanpa tempoyak :

 1. Siapkan 1/2 kg ikan.
 2. Siapkan bahan marinasi.
 3. Siapkan 3 butir jeruk kunci.
 4. Siapkan 2 sdt garam.
 5. Siapkan bumbu halus.
 6. Siapkan 3 siung bawang merah.
 7. Sediakan 3 siung bawang putih.
 8. Sediakan 7 buah cabe merah.
 9. Sediakan 3 buah cabe rawit.
 10. Siapkan 3 btr kemiri.
 11. Sediakan 1 ruas kunyit.
 12. Sediakan 1 ruas jahe.
 13. Sediakan Bumbu lainnya.
 14. Siapkan 2 sdt garam.
 15. Siapkan 1 sdt gula.
 16. Siapkan 2 helai daun salam.
 17. Siapkan 2 batang serai memarkan.
 18. Sediakan secukupnya kemangi (bisa diganti daun bawang).
 19. Sediakan 4 buah cabe burung utuh.

Selanjutnya goreng ikan mujair hingga matang dan kering. -Tumis bumbu irisan bawang putih dan jahe. Tempoyak khas Palembang sukar disukai dalam bentuknya yang begitu saja. Ketika dimasak, rasanya berubah melezatkan bahan-bahan lainnya! Namanya adalah pepes tempoyak ikan patin, masakan khas nusantara ini mempunyai rasa dan aroma yang sangat lezat.

Cara memasak Pepes mujair tanpa tempoyak :

 1. Cuci bersih ikan. marinasi dengan perasan air jeruk dan garam selama minimal 30 menit..
 2. Haluskan semua bumbu halus. kemudian tumis sampai wangi, tambahkan garam dan gula..
 3. Bilas ikan yang sudah dimarinasi..
 4. Siapkan daun pisang. tata ikan di atasnya, baluri dengan bumbu. tambahkan daun salam, sereh, kemangi dan cabe burung..
 5. Semat daun dengan menggunakan tusuk gigi..
 6. Kukus selama 45 menit..
 7. Jika ingin pepes kering, setelah dikukus, bakar lagi di atas teplon dengan sedikit minyak. boleh sesekali dibolak-balik. lakukan sampai kering. pepes akan lebih wangi dan awet..

Selain itu, ikan patin juga mengandung protein lebih banyak dibanding dengan ikan tawar lainnya. Sehinga mengkonsumsi ikan patin sangat baik sekali untuk kesehatan tubuh. Masih menawarkan makanan berkonsep ikan, Pondok Santap Livie menyajikan Pepes Patin Tempoyak sebagai variasi kulinernya. Menu kreasi ini berbeda dengan penganan sejenisnya, terutama pengolahan yang menggunakan teknik kukus dan bakar. Odkryj Pepes Tempoyak Patin Fish Typical Sumatran stockowych obrazów w HD i miliony innych beztantiemowych zdjęć stockowych, ilustracji i wektorów w kolekcji Shutterstock.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :