Resep: Pangek masin Aka gulai kuning yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Pangek masin Aka gulai kuning. Assalamu'alaikum Dunsanak, Resep GULAI PANGEK MASIN. Resep Gulai Pangek Masin Khas Dapur Uni Et. Resep GULAI PANGEK MASIN khas Dapur Uni ET.

Pangek masin Aka gulai kuning Hidangan ini merupakan varian dari gulai dengan bahan dasar utamanya adalah dari ikan. Resep Gulai Toco Buncis Khas Dapur Uni Et. Fimela.com, Jakarta Salah satu ciri khas masakan Padang adalah bumbunya yang lengkap dan kaya rempah. Anda dapat mengolah Pangek masin Aka gulai kuning dengan 14 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Pangek masin Aka gulai kuning :

 1. Siapkan 1/2 kg ikan tuna.
 2. Siapkan 1 genggam cabe rawit.
 3. Siapkan 5 bawang merah.
 4. Sediakan 3 bawang putih.
 5. Sediakan 1 ruas kelingking kunyit.
 6. Siapkan 1 ruas ibu jari jahe.
 7. Siapkan 2 butir kemiri.
 8. Sediakan 6 buah cabe merah.
 9. Sediakan 2 gelas belimbing santan.
 10. Siapkan 1 batang serai.
 11. Siapkan 1 lembar daun kunyit.
 12. Sediakan 3 keping asam kandis.
 13. Sediakan 3 tangkai ruku2.
 14. Siapkan Secukupnya kol atau kacang panjang.

Itu juga yang menjadi alasan makanan khas Padang selalu menggugah selera dan membuat ketagihan. Salah satu menu makanan khas Padang yang patut dicoba di rumah adalah gulai tongkol. Gulai pangek masin merupakan gulai ikan khas padang Ikan yang cocok untuk dibuat gulai pangek masin ini adalah ikan tongkol. Kuliner Padang tidak selalu identik dengan daging.

Langkah-langkah memasak Pangek masin Aka gulai kuning :

 1. Haluskan semua bumbu, panaskan santan, kemudian masukan bumbu yg sudah dihaluskan.
 2. Tunggu panas santan masukan ikan tuna yang sudah dipotong2,.
 3. Tunggu gulai masak, jangan lupa beri garam ya, boleh ditambah penyedap ikan gulai kuning siap dihidangkan.

Palai Bada adalah makanan yang terbuat dari ikan teri basah yang dimasak dengan daun kemangi dan bumbu kuning, lalu Sekilas, sajian ini akan terlihat seperti gulai tunjang, perbedaannya saat dimasak gulai candang. Ada dua macam pangek ikan, pangek ikan berkuah kuning, namanya pangek masin, ini tidak pakai cabe. Dan pangek lainnya adalah pangek padeh, atau pangek pedas, pakai cabe. Bumbu dasarnya sebenarnya cukup sederhana, hanya bawang putih, jahe, kunyit dan daun kunyit. Cara memasak resep gulai ikan patin dengan kuah santan bumbu kuning bisa memberikan alternatif hidangan aneka ikan untuk menu makan sehari-hari.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :