Resep: Dadar gulung (adonan sisa) yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Bengkulu

Dadar gulung (adonan sisa). Beri pasta coklat, hijau, merah, pink atau biru sesuai selera. Resep Dadar Gulung - Kue dadar gulung merupakan jajanan klasik yang menjadi pilihan favorit banyak orang, ternyata dapat anda buat sendiri di rumah dengan mudah. Dadar gulung ini merupakan makanan khas Indonesia dan Malaysia yang dapat diisi dengan parutan kelapa yang dicampur.

Dadar gulung (adonan sisa) Resepnya sangat mudah dan praktis kok. Kulit dadar tipis yang terbuat dari tepung diisi dengan parutan kelapa dan gula jawa cair yang kemudian digulung. Warna hijau pada adonan kulit didapat dari pewarna alami (daun suji/pandan) atau pewarna buatan (essens pandan). Anda dapat membuat Dadar gulung (adonan sisa) dengan 6 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Dadar gulung (adonan sisa) :

  1. Siapkan Adonan sisa tahu krezz (look resep tahu krezz).
  2. Siapkan telur.
  3. Sediakan garam (boleh skip).
  4. Siapkan kubis.
  5. Sediakan cabe merah.
  6. Siapkan keju cedar/quik melt.

Selain itu, dadar gulung juga biasanya berwarna hijau karena campuran pewarna makanan atau air daun suji. Dadar gulung sendiri umumnya memiliki isian unti atau enten Ratakan adonan hingga menutupi seluruh permukaan wajan. Masak dengan api kecil hingga matang dan tidak lengket lagi. Resep dadar gulung - Jajanan klasik memang menjadi favorit banyak orang, karena cita rasanya yang sangat nikmat.

Langkah-langkah memasak Dadar gulung (adonan sisa) :

  1. Kocok telur campurkan ke adonan. Potong kecil2/cacah kubis dan cabe lalu masukkan ke adonan..
  2. Panaskan teflon tidak usah pakai minyak (kurangi kalori😋). Kecilkan api. Tuang adonan. Taburi keju. Jangan lupa tutup. Kurleb 15 menit sudah matang..
  3. Taruh di piring saji. Gulung. Potong seorong. Siap santap..

Salah satu jajanan klasik yang hingga Agar mendapatkan adonan yang lembut, Anda bisa menyaringnya. Panaskan teflon di atas api kecil, olesi. Saring adonan agar sisa tepung dan telur yang menggumpal terpisah. Siapkan wajan teflon, ambil adonan secukupnya lalu tuang. Ambil selembar dadar gulung, letakkan potongan pisang, selai cokelat, dan keju di bagian tengah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :