Cara mengolah 86. Ikan mujair asap kuah kuning

Kategori : Masakan khas Tuban

86. Ikan mujair asap kuah kuning. Selain digoreng, kreasikan ikan dengan resep ikan mujair kuah kuning. Gurih, manis, dan sedikit asam dari jeruk nipis. Kuah kuning terkenal sebagai resep khas Indonesia timur dengan ikan laut sebagai isian.

86. Ikan mujair asap kuah kuning Siapa sih tidak kenal mujair, salah satu jenis ikan Ikan mujair merupakan jenis ikan air tawar yang lebih suka aktif pada siang hari, serta merupakan ikan pemakan segala (Omnivora). Mujair Kuah kuning, sangat mudah proses pembuatannya tetapi rasanya sangat menggugah selera. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis atau air asam. Anda dapat memasak 86. Ikan mujair asap kuah kuning dengan 15 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari 86. Ikan mujair asap kuah kuning :

 1. Siapkan 3 ekor ikan asap mujair.
 2. Siapkan 3 buah cabai rawit.
 3. Siapkan 4 siung bawang merah.
 4. Siapkan 3 siung bawang putih.
 5. Siapkan 3 butir kemiri.
 6. Sediakan 1 buah tomat.
 7. Siapkan secukupnya Laos.
 8. Siapkan secukupnya Lada.
 9. Siapkan secukupnya Garam.
 10. Sediakan secukupnya Gula.
 11. Sediakan secukupnya Minyak.
 12. Sediakan 2 batang Sereh.
 13. Siapkan Jahe secukupnya (1 cm).
 14. Siapkan Kunyit secukupnya (1 cm).
 15. Sediakan 2 lembar Daun salam.

Bumbu ikan kuah kuning ini sangat segar dan lezat. Banyak ikan sungai/daratan yang lezat misal ikan mujair/nila, ikan emas, tombro dll. Selamat Bergabung dengan Klub Ikan Kuah Kuning ha ha ha. Chef hebat juga nich bahan gak lengkap tapi tetap Joss.

Langkah-langkah memasak 86. Ikan mujair asap kuah kuning :

 1. Haluskan seluruh bahan, panaskan minyak untuk menumis..
 2. Tumis bumbu, masukan salam sereh, tumis hingga matang. Tambahkan air,gula, garam, masukan ikan..
 3. Bisa tambahkan santan jika suka, cek rasa. Masak hingga matang. Sajikan selagi hangat. Salam semangat, selamat mencoba. Semoga berhasil..

Proses Pembuatan Ikan Salai Asap, Mujair, Baung, Lele. Resep Ikan Asap Masak Kuah Santan - Pedas & Sedap. Harga Ikan Mujair - Banyak orang yang mengira bahwa ikan mujair itu sama dengan ikan nila, ternyata itu salah besar. Memang jika dilihat secara sekilas, ikan nila hampir tidak ada bedanya dengan ikan nila. Rahasia Cara memancing ikan mujair, Ssst.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :