Resep: Bolu kukus ketan hitam

Kategori : Snack dan makanan ringan

Bolu kukus ketan hitam. Ketan hitam terkenal akan kelegitannya ya. Dan aromanya itu lo sangat lezat. 😍 Like, Komen, dan Subscribe yaa. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar.

Bolu kukus ketan hitam Lihat juga resep Bolu ketan hitam kukus enak lainnya. Kali ini nyoba bikin Bolu kukus Ketan Hitam. Resepnya lupa ambil dari majalah mana. Anda dapat membuat Bolu kukus ketan hitam dengan 8 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolu kukus ketan hitam :

 1. Sediakan 3 butir telur.
 2. Sediakan 80 gram gula pasir (kalau suka manis boleh ditambah).
 3. Siapkan 1/2 sdt SP.
 4. Siapkan 1/4 sdt garam.
 5. Siapkan 1/2 sdt pasta vanila.
 6. Sediakan 1 sdm susu kental manis.
 7. Sediakan 125 gram tepung ketan hitam.
 8. Siapkan 100 ml minyak goreng.

Ketan ada beberapa jenis misalnya saja ketan putih dan ketan hitam. Ketan mengandung banyak sekali mineral dan vitamin yang sangat baik untuk Bagi Anda yang penasaran bagaimana rasa kue yang terbuat dari ketan hitam, Anda bisa coba untuk membuat bolu kukus ketan hitam ini. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut Tuangkan satu per satu adonan.

Langkah-langkah memasak Bolu kukus ketan hitam :

 1. Mixer telur, gula, SP, dan garam hingga mengembang kental berjejak. Masukkan pasta vanila dan susu kental manis, kocok sebentar asal rata..
 2. Turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan. Kalau ingin agak lembut boleh di mix dengan tepung terigu sedikit ya..
 3. Ambil 3 sdm adonan, campur dengan minyak goreng. Lalu masukkan ke sisa adonan. Aduk balik dengan spatula hingga rata. Pastikan tidak ada minyak goreng yang mengendap supaya tidak bantat. Adonan akhir kental ya..
 4. Tuang di loyang ukuran 20x10x5 yang sudah dioles atau dialas baking paper. Kukus selama 25 menit dengan api sedang. Jangan lupa kukusan sudah dipanasi dulu, tutup dialas kain bersih supaya air tidak menetes. Setelah matang langsung keluarkan dari loyang. Selamat mencoba..

Hasil: Resep Bolu Kukus Ketan Hitam. Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Ketan Hitam Enak dan Lezat. Bolu kukus ketan hitam adalah jenis penganan kue bolu yang memiliki kandungan gizi dan banyak manfaat untuk kesehatan. Selain itu bolu kukus ketan hitam memiliki cita rasa lezat serta aroma yang harum dan. Cara membuat kue bolu kukus ketan hitam: Anda perlu melelehkan margarinnya terlebih dahulu sampai margarinnya bisa mencair sempurna.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :