Resep: Bakwan sayur/bala-bala ala resto

Kategori : Masakan khas Bandung

Bakwan sayur/bala-bala. Video resep bakwan sayur atau bala-bala tanpa telur. Bahan : Kol /kubis potong halus. Resep Bakwan Sayur / Bala bala assalamualaikum halo pemirsyah sayang sayangnye mpo dsini mpo mo bikin bakwan dadakn nih. resep mudah simple. kaya begitu. #bakwansayur #bakwan #balabala Hallo.

Bakwan sayur/bala-bala Rahasia Bakwan Sayur Tetep Awet Crispy Nya. Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama. Sadis Krispinya Kebangetan Gess Ide Usaha Modal Kecil Untung Besar. Кадры из видео RESEP BAKWAN SAYUR. Anda dapat memasak Bakwan sayur/bala-bala dengan 10 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bakwan sayur/bala-bala :

 1. Sediakan Secukupnya wortel dan kol.
 2. Siapkan 80 gr tepung terigu.
 3. Sediakan 15 gr tepung beras.
 4. Siapkan 2 siung bawang putih (haluskan).
 5. Sediakan 1 siung bawang merah (haluskan).
 6. Siapkan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
 7. Siapkan 2 butir kemiri.
 8. Siapkan secukupnya Garam.
 9. Siapkan secukupnya Lada.
 10. Siapkan secukupnya Air.

BAKWAN SAYUR YANG SEHAT DAN ENAK BANGET от : Cinta Masak Hari ini Cinta Masak kembali lagi menyajikan menu yang sehat buat kita semua yaitu martabak sayur. Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama. Bakwan (Hanzi: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia. Bakwan biasanya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh penjaja keliling.

Langkah-langkah memasak Bakwan sayur/bala-bala :

 1. Iris tipis kol dan wortel. Lalu campurkan tepung dan bumbu yang di haluskan. Beri air secukupnya.
 2. Goreng hingga matang, siap disajikan 😊😊.

Resep Bakwan Sayur Renyah Tanpa Telur - Orang sunda (Jawa Barat) menyebutnya bala-bala, renyah di luar dan empuk di dalam adalah ciri khasnya, merupakan gorengan sederhana yang biasa dijual abang-abang gerobak atau menjadi menu cemilan murah meriah disaat nongkrong di warung. Bala-bala atau sering juga disebut bakwan merupakan jajanan kaki lima khas Bandung. Namun, terkadang rasa bala-bala buatan sendiri tidak seenak bala-bala yang dibeli dari penjual gorengan. Intip yuk, resep gorengan enak lainnya: Martabak Telur Sayur. Vegetables Fritter Recipe Resep Bakwan Sayur Bala Bala Indonesian Traditional Culinary Recipe.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :