Resep: Ayam bakar kalasan sedap

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Ayam bakar kalasan. Sajian ayam bakar kalasan adalah hidangan ayam yang enak dan mudah untuk dibuat. Hal ini dikarenakan semua bumbu dan bahan yang digunakan untuk membuat sajian ini akan dapat anda. Resep Ayam Bakar Kalasan Dengan Bumbu Spesial Beserta Tips Cara Membuat Bumbu Ayam Bakaran Yang Lezat dan Bikin Ketagihan Bisa Dijual Kembali.

Ayam bakar kalasan Ayam bakar khas Kalasan. foto: Instagram/@siska_dewi_lestari. Resep Ayam Bakar Kalasan enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal. Anda dapat memasak Ayam bakar kalasan dengan 18 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam bakar kalasan :

 1. Siapkan 1 ekor ayam.
 2. Sediakan jeruk nipis.
 3. Sediakan garam.
 4. Siapkan bumbu halus.
 5. Sediakan 10 bawang merah.
 6. Siapkan 1 ruas jahe.
 7. Sediakan 5 bawang putih.
 8. Sediakan 8 kemiri sangrai.
 9. Sediakan 2 sdm Gula merah.
 10. Sediakan 2 sdm minyak sayur.
 11. Siapkan 4 daun salam.
 12. Sediakan 5 daun jeruk.
 13. Siapkan bunmbu pelengkap.
 14. Sediakan 10 sdm kecap.
 15. Sediakan 1 sdt lada.
 16. Sediakan garam secukup nya kira 1 sdm.
 17. Siapkan kaldu bubuk secukup nya 1 sdt.
 18. Sediakan air 250 ml atau lebih.

Bakar ayam di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya. Opor Ayam Kampung Bakar Jawa Timur. Opor Ayam Khas Cepu dengan Bango Bumbu Kuliner Nusantara. Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal kelezatannya, yaitu resep ayam bakar kalasan.

Langkah-langkah memasak Ayam bakar kalasan :

 1. Cuci bersih ayam taburi garam dan jeniper diamkan 15 menit.
 2. Haluskan bumbu, campurkan ke ayam dan aduk hingga rata.
 3. Masukan ke dalam wajan tambah kan bumbu pelengkap tes rasa jgn lupa kasih air.
 4. Ungkep ayam hingga air menyusut dan bumbu meresap aduk sesekali, angkat lalu bakar di atas teflon atau pemanggang sajikan...

Ya memang daerah Kalasan selain merupakan. Selain soto ayam kalasan, ayam bakar kalasan juga tidak kalah menjadi primadona yang paling sering di cari ketika berlibur ke daerah Yogyakarta. Pasalnya ayam bakar kalasan ini memiliki rasa. Ayam bakar kalasan, ini menu yang wajib dicoba disini. Diantaranya yang paling populer adalah resep ayam bakar kecap, resep ayam bakar kalasan, resep.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :