Cara Mudah memasak Keripik singkong balado enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik singkong balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Salah satu varian keripik singkong yang banyak dicari orang adalah keripik singkong balado. Keripik singkong balado ini bisa kita beli dengan harga yang murah untuk kripik singkong yang.

Keripik singkong balado Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado. Anda dapat mengolah Keripik singkong balado dengan 10 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keripik singkong balado :

 1. Siapkan 2 batang singkong.
 2. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
 3. Sediakan Garam.
 4. Siapkan Gula merah.
 5. Siapkan Penyedap rasa jika suka pake.
 6. Siapkan Bumbu halus :.
 7. Siapkan 3 siung bawang merah.
 8. Sediakan 4 siung bawang putih.
 9. Sediakan 10 bh cabe merah.
 10. Siapkan 10 buah cabe rawit jika suka pedas.

Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga. Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas. Cara membuat keripik balado diatas ternyata tidak rumit seperti yang dibayangkan yah? Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng.

Langkah-langkah memasak Keripik singkong balado :

 1. Pertama2 bersihkan singkong lalu iris tipis2,rendam singkong dan beri garam secukupnya.
 2. Kemudian goreng singkong.
 3. Setelah singkong matang dan berwarna kuning kecokelatan.
 4. Tumis bumbu halus dan masukan singkong lalu aduk2.
 5. Setelah matang angkat deh dan siap dimakan.

Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. langkah — langkah membuat keripik singkong ncc. Utk bumbu na goreng daun jeruk yg udah dibuang batang. Keripik singkong merupakan salah satu makanan ringan yang banyakdigemari masyarakat. Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yangmenggunakan bumbu balado alami. Katso arkistovideoleikkeitä aiheesta keripik singkong balado.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :