Cara mengolah Bolu gulung ekonomis yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolu gulung ekonomis. Resep Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur Lembutt dan Lentur. Video Cara Membuat Bolu Gulung Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Bolu Gulung. Untuk Bahan Bahannya membuat Bolu Gulung bisa.

Bolu gulung ekonomis Masukkan gula putih yang sudah dipersiapkan dan pengembang kue nya kedalam wadah adonan. Aduk aduk sebentar supaya tercampur rata. Pecahkan telur ayam dan masukkan satu persatu ke dalam wadah adonan di atas. Anda dapat memasak Bolu gulung ekonomis dengan 9 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat itu.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolu gulung ekonomis :

 1. Sediakan 3 btr telur.
 2. Sediakan 50 gr terigu.
 3. Siapkan 15 gr maizena.
 4. Sediakan 40 gr gula.
 5. Sediakan 1/2 sdt SP.
 6. Sediakan Vanili.
 7. Siapkan 65 gr margarin leleh.
 8. Sediakan Pasta coklat.
 9. Siapkan Selai(sesuai selera ya..aku pke strawbery jam).

Resep Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur Lembutt dan Lentur favorit. Resep Bolu Gulung Batik (Swiss Roll) - Satu lagi olahan bolu gulung yang sayang bila terlewatkan. Bernama bolu gulung batik, bolu gulung ini merupakan salah satu kreasi dari resep bolu gulung sederhana. Pada dasarnya membuat bolu gulung batik sangat mudah dan step by stepnya hampir sama dengan Resep Bolu Gulung Irit Telur, Hasilnya Enak dan Lembut Banget! yang sudah kami bagikan beberapa.

Cara memasak Bolu gulung ekonomis :

 1. Caranya gampang banget bunda...campur semua bahan kecuali mentega lalu mixer hingga mengembang dan kental kemudian masukkan mentega....
 2. Ambil sedikit adonan campur dengan pasta cokelat.
 3. Masukkan ke loyang adonan yang tdi trus kita buat motif di atasnya dengan warna cokelat lalu di panggang..saya pake oven tangkring dengan api besar selama +-20mnit ko.
 4. Ini sdh di potong..aku bikin ya 2 resep...kuenya lembut banget...dan enak...selamat mencoba.

Dapur Griya Khayangan: Bolu Gulung Ekonomis. Untuk basic bolu gulung durian ini saya menggunakan resep bolu gulung dari Ci Tintin Rayner. Dan hasilnya lembut sekali loh Bun, permukaan atau pori-pori bolu nya super halus dan lentur. Secara proses menggulungnya itu kan buat saya berpikir kemungkinan yang terburuk, bolu gulungnya pecah.. Ini bolu gulung yang ekonomis, karena penggunaan telur yang sedikit namun hasilnya lembut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :