Resep memasak Sate maranggi lezat

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini.

Sate maranggi Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Anda dapat membuat Sate maranggi dengan 17 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate maranggi :

 1. Sediakan 250 grm daging sapi campur lemak sedikit.
 2. Siapkan 2 batang daun pepaya.
 3. Siapkan bahan halus.
 4. Siapkan 1/2 bks bubuk ladaku.
 5. Sediakan 1/2 bks bubuk ketumbar.
 6. Sediakan 8 sium bawang merah.
 7. Siapkan 5 sium bawang putih.
 8. Sediakan jahe.
 9. Siapkan lengkuas.
 10. Siapkan 1/2 gula merah.
 11. Siapkan 3 sdm air asam.
 12. Sediakan 1 bks kecap manis.
 13. Siapkan garam.
 14. Sediakan bumbu sambal.
 15. Sediakan 10 cabe rawit.
 16. Sediakan 4 tetes air cuka.
 17. Siapkan 1 bks kecap manis.

Sate maranggi Purwakarta sudah lama terkenal akan kelezatannya. Sate Maranggi Purwakarta tidak menggunakan kuah kacang, melainkan bumbu yang meresap ke dalam daging kambing, sapi. PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja di Sate Maranggi Haji Yetty, di Jalan Raya. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung.

Cara memasak Sate maranggi :

 1. Potong kotak daging sapi campur bersama lemak.susun daun pepaya kedalm mangkok masukn daging sapi tutup diamkn selam 30 menit.
 2. Haluskan semua bumbu kecuali kecap..
 3. Masukn daging kdalm mangkok,campurkn bumbu kedalamny,kecap aduk rata diamkn selma 15menit.
 4. Tusuk daging smpi habis.karna sy gk pake arang pas bakarny sy pake teflon kasih minyak dikit bakar daging d teflon smpi matang.
 5. Untuk sambal potong kasar cabe rawit masukn kecap manis cuka aduk rata sajikn.

Alamat Sate Maranggi Purwakarta ini berada di Jl. Raya Cibungur, ruas jalan alternatif penghubung Jakarta-Bandung. Yetty. Ресторан, где подают сатэ и Sundanese Restaurant$$$$. Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat sunda tidak menyebutnya sebagai sate maranggi, melainkan cukup dengan maranggi saja. Resep Sate Maranggi Sapi Khas Sunda Cibungur, Purwakarta dan Cianjur, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :