Resep: Tahu gejrot Cirebon enak

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu gejrot Cirebon. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak dan mudah untuk dibuat ini paling. Selain dari Cirebon, tahu gejrot juga ada yang khas Bandung. Makanan ringan yang berbahan dasar tahu ini menjadi salah satu makanan yang paling banyak disukai orang Bandung.

Tahu gejrot Cirebon Jajanan tahu gejrot laris, enak Khas cirebon citarasa nusantara. #tahugejrot #nusantara. Tahu gejrot n empal gentong khas cirebon. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Anda dapat membuat Tahu gejrot Cirebon dengan 8 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Tahu gejrot Cirebon :

 1. Sediakan 7 buah tahu pong.
 2. Siapkan 5 bawang merah.
 3. Siapkan 2 bawang putih.
 4. Sediakan 5-7 buah cabe rawit hijau (krna g ada aku pke cabe rawit setan).
 5. Sediakan 1 1/4 keping gula merah sisir (menjadi 3 sdm).
 6. Sediakan 1/2 sdt garam.
 7. Siapkan 1 sdm asam jawa.
 8. Siapkan 10-12 sdm air hangat.

Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukai tahu gejrot Indonesia. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Sumedang Yang Enak, Pedas Manis dan Asam Rasanya.

Langkah-langkah memasak Tahu gejrot Cirebon :

 1. Ulek bawang putih, bawang merah, cabai, garam, 3 sdm gula merah.
 2. Lumatkan asam dengan 10-12 air hangat.
 3. Tambahkan air asam kedalam bumbu yg sudah diulek. Test rasa, jika trllu asam bsa tambahkn air hangat lg..
 4. Potong-potong tahu didalam campuran air gula asam, sambil ditekan-tekan dengan ulekan supaya meresap.
 5. Siap dihidangkan.

Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu gejrot merupakan salah satu kuliner olahan berbahan tahu sederhana yang merupakan makanan khas Cirebon.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :